Sei in: Home | Vi suggeriamo
Mojito

 Il Mojito ha origini cubane. Secondo la tradizione, l`inventore fu Angelo Martínez, un famoso barman che gestiva il bar "La Bodeguita del Medio" a L`Havana. Si racconta che Martínez amasse tanto il suo lavoro da mescolare i cocktail fino a stancarsi.

 


Ingredienti: Rum, acqua tonica, succo di lime, zucchero di canna, foglie di menta
Preparazione: Preparare il mojito direttamente nel tumbler. Mettere il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcuni ramoscelli di menta. Schiacciare bene. Riempire il bicchiere fino all`orlo di ghiaccio tritato. Riempire a metà di rum e metà di acqua tonica. Mescolare bene il mojito.

 

Una piccola variante consiste nel mescolare due tipi di rum, il primo chiaro invecchiato da uno a tre anni ed il secondo ambrato invecchiato fino sette anni. Ha un gusto ancor più deciso, ma il tasso alcolico è lo stesso del Mojito normale, dato che un rum più invecchiato diventa solo più morbido, e non più forte.


27/10/2010

Torna SU ↑



Home | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS