Sei in: Mondo Horeca | Attualità
Dall’11 Ottobre al via i nuovi corsi dell’AIS per diventare Sommelier

Sommelier.jpgSi inizia martedì 11 ottobre da Marsciano

Al via i nuovi corsi AIS di primo livello previsti per questo autunno in Umbria. Molto attesi e tanto ambiti da appassionati ed esperti i percorsi formativi per diventare Sommelier AIS (www.aisumbria.it) che prenderanno il via da Marsciano (PG) martedì 11 ottobre alle ore 20,30  presso la Cantina Sasso dei Lupi in via Carlo Faina, 18 per proseguire lunedì 24 ottobre a Perugia presso l’Hotel Giò in via Ruggero d’Andreotto, 19. Entrambi i cicli di lezione termineranno mercoledì 14 dicembre 2011.  Il corso permetterà di apprendere le varie materie di insegnamento che compongono il bagaglio culturale del professionista del vino tra le quali l’organizzazione di una cantina, il perfetto servizio al tavolo, utilizzo e la scelta dei bicchieri, i sistemi di produzione e le componenti del vino, l’enologia, i vitigni nazionali ed internazionali, le DOC e le DOCG, l’abbinamento cibo - vino, la produzione dei distillati, delle birre, dei liquori e dei super alcolici. Durante le lezioni verranno degustati vini di qualità provenienti dalle varie regioni d’Italia e dal mondo, con i bicchieri da degustazione consegnati all’inizio del corso unitamente ai testi di studio. Il percorso didattico é rivolto sia a persone già introdotte nel settore dell’enogastronomia che ai semplici appassionati.

Per informazioni e iscrizioni:

-       Corso di Marsciano Somm. Prof. Luca Rosati 338.9062992 lucarosati@aisumbria.it;

-       Corso di Perugia Somm. Prof. Lucia Cruccolini 328.4165636 luciacruccolini@aisumbria.it


12/09/2011

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS