Sei in: Mondo Horeca | Attualità
50% in meno di cene al ristorante

300.jpgNon si va più a mangiar fuori come una volta. Secondo Federconsumatori le cene al ristorante sono dimezzate (1,5 volte al mese nel 2010, rispetto a 3 volte del 2002). Gli italiani, vuoi il portafogli più leggero, vuoi un revival della cucina casalinga stimolata anche dai numerosissimi programmi tv, preferiscono cucinare in casa che cenare al ristorante.
Così succede, come rileva Nielsen, che nelle classifiche dei libri i più venduti siano quelli di cucina (+87,4%), e succede che cresce l’attenzione per videoricette, blog, applicazioni per smartphone.
Vanno sempre più di moda, poi, i corsi di cucina e la cucina bio; i dati Ismea-Ac Nielsen danno un quadro roseo per il biologico: nel 2011 la spesa degli italiani è arrivata a ben 3 miliardi di euro, valore triplicato negli ultimi 10 anni.


23/09/2011

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS