Sei in: Eventi | Eventi
Arriva a Milano “Mixology by Perrier” con l’esperto Laurent Greco

Mixology-by-Perrier-a-Milano---Laurent-Greco-1.jpgUna giornata interamente dedicata alla mixologia d’avanguardia con il Patron della “Liquid Chef” di Parigi, Laurent Greco

Nella barocca cornice del Gattopardo di Milano si svolgerà il prestigioso appuntamento del programma Mixology by Perrier, un’introduzione professionale al suggestivo mondo della “mixologia” riservata ai barman professionisti firmata da Perrier, la più celebre e la più esclusiva fra le acque minerali internazionali.

La giornata di formazione nella capitale del glamour e delle nuove tendenze è prevista per lunedì 24 ottobre, è stata organizzata da Fratelli Rinaldi Importatori, con il contributo e la partecipazione di Perrier. A condurre i lavori sarà Laurent Greco, patron della “Liquid Chef” di Parigi, un autentico mago della mixologia d’avanguardia, conosciuto in tutto il mondo per la sua altissima professionalità nel campo della miscelazione.

Con grande vivacità espositiva e con forte presenza scenica, Laurent Greco accompagnerà i migliori baristi d’Italia alla scoperta di quel che rappresenta oggi la mixologia: un concetto utilizzato per la prima volta verso la metà del XIX secolo ma portato alla ribalta internazionale soltanto pochi anni fa, grazie al lavoro pionieristico di alcuni barman inglesi. In pratica, una sorta di “gastronomia liquida”, versatile e sincretica, non troppo diversa – nel mondo del bar – da ciò che rappresenta la cucina fusion.

Nel corso del workshop, Greco declinerà le idee di base della mixologia contemporanea sull’utilizzo di Perrier: dalla sublimazione, Perrier abbinata a ingredienti singoli dalle spiccate virtù gusto-olfattive come il tè, il cetriolo, lo zenzero, il peperoncino e il tartufo; fino alle tecniche cosiddette molecolari, lavorando con Perrier sulla texture degli ingredienti abbinati, esplorando le proprietà fisiche e chimiche degli ingredienti stessi.

L’esposizione teorico – pratica di Greco culminerà in una vera e propria gara di cocktail, che darà la possibilità  a tutti i presenti di sperimentare immediatamente i segreti “rubati” al mago della mixologia con la preparazione di ricette a base di Perrier. Una giuria tecnica esaminerà e valuterà, in forma rigorosamente anonima, tutte le preparazioni, e decreterà il vincitore che si aggiudicherà un IPAD.
La giornata con Laurent Greco e Perrier è stata organizzata visto il grande successo riscosso dal primo workshop italiano Mixology by Perrier svoltosi a Roma l’anno scorso, la grande attenzione e la curiosità verso questo settore sono state le premesse per replicare  l’appuntamento a Milano  quest’anno con la volontà di diffondere l’innovativo connubio fra l’arte della mixologia e l’inimitabile potere rinfrescante delle bollicine Perrier.


Perrier è distribuita in esclusiva per l’Italia dalla Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna (tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz ).


17/10/2011

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS