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Fipe al Bar Around Bar Roma Show

fipe.jpgAround Bar Roma Show, dal 13 al 16 novembre, presso la Fiera di Roma, è un evento dedicato agli operatori del settore del beverage, della Ristorazione Veloce e dell`Intrattenimento, un salone che espone le novità in fatto di beverage (acque, bibite, succhi analcolici, alcolici, superalcolici, caffè) e food per il canale bar (gelati, dolci da banco, proposte per happy hour e aperitivi) nonché arredi, macchine e accessori.

A regolare i momenti di approfondimento professionale ci sarà Fipe che nelle quattro giornate della manifestazione propone un ricco programma di incontri che focalizzano l’attenzione sulle strategie per le imprese, per "ripartire", nonostante la crisi.

 

Ecco il dettaglio del programma FIPE

 

Domenica 13 Novembre

Ore 11.00 - Come migliorare la gestione dell’impresa e la soddisfazione dei clienti con Roberto Aguiari, Ordinario di Economia e gestione delle imprese e di Finanza aziendale, Università di Roma Tre, Paolo Guidi, docente di Economia e gestione delle imprese turistiche, Università degli studi della Tuscia.

Gianluigi Mangia, Presidente Fipe Palermo, Carlo Pileri, Presidente Adoc.

Conduce Edi Sommariva, Direttore Generale Fipe

Ore 12.30 - Conclusioni con Renata Polverini, Presidente Regione Lazio

Ore 13.00 – 14.00 - Cucinare senza cuocere: si può fare

( A Cura Di Boscolo Etoile Academy)

Ore 14.00 - 15.00 - La gestione moderna di un esercizio pubblico

(a cura del Prof. Paolo Guidi, Università Degli Studi della Tuscia)

Ore15.00 –16.00 Reti d’ impresa per la promozione efficace del territorio tra teoria e pratica con il Prof. Danilo Verga, Consorzio del Radicchio Trevigiano.

Ore 16.00 – 17.30 - Cambia l’alfabeto della ristorazione in Italia;

incontro con gli imprenditori stranieri del pubblico esercizio

(a cura di Aiis).

Ore 17.30 ‐ 18.30 - Aumentare clientela e giro d’affari attraverso l’intrattenimento le novità di sky per il pubblico esercizio (a cura di sky)

Ore 18.30 - Bar Show – parole, intrattenimento e…tanto altro

 (a cura di silb‐fipe)

 

Lunedì 14 novembre 2011

ore 11.00‐12.00 - intolleranze alimentari : “no problem”

( a cura di Boscolo Etoile Academy)

Ore 12.00‐13.00 - chi ti finanzia: la banca o il fornitore?

il prodotto fipe‐bcc per lo start‐up dei pubblici esercizi

Ore 13.30‐ 14.30 - Cucinare Senza Cuocere : Si Può Fare

( A Cura Di Boscolo Etoile Academy)

Ore 14.30 Accessibilità E Costo Del Credito, con Daniele Angelo Previati, Professore ordinario di economia degli intermediari finanziari e direttore del dipartimento di scienze aziendali ed economico‐giuridiche, università di Roma Tre, Roberto Gandolfo, Vice Direttore Generale della Banca di Credito Cooperativo, Ernesto Ghidinelli, Area Credito Confcommercio, Pietro Giordano, Segretario Generale Adiconsum, Giuseppe Roscioli, Presidente Confcommercio Roma, Arcangelo Vincenzi, Direttore Generale Rete Genesiuln Sim

Ore 15.50  - Conclusioni con Stefano Cetica, Assessore al bilancio, programmazione economico‐finanziaria e partecipazione della Regione Lazio.

Ore 16.00‐ 17.00 Le Nuove Frontiere dei Servizi di Pagamento - Focus Group con Esercenti e Fornitori (a Cura del Dip.to di Scienze Economiche e Giuridiche, Università Roma Tre Dott. Davide Perilli).

Ore 17.00‐18.00 - Risparmiare con Banche e Assicurazioni si può. Ecco Come Fare( A cura di Genesiuln Sim)

Ore 18.30 Bar Show

 

Martedì 15 novembre

Ore 11.00‐12.00 - Cereali e legumi : che passione!

 (a cura di Boscolo Etoile Academy)

Ore 12.00‐13.00 - Conservazione e preparazione dei cibi. Una risorsa insostituibile: l’abbattitore in cucina (a cura di Electrolux Professional)

Ore 13.30‐14.30Intolleranze alimentari: “no problem” (a cura di Boscolo Etoile Academy)

Ore 14.30 - Stili di vita, modelli di consumo, regole con Lino Enrico Stoppani, Presidente FIPE, Edi Sommariva, Direttore Generale FIPE,

Silvio Borrello, Direttore Generale della Sicurezza degli Alimenti e della

Nutrizione, Ministero Della Salute,Valeria Del Balzo, Docente di scienza dell`alimentazione, Universita’ degli Studi La Sapienza, Roma, Antonio Longo, Presidente Movimento Difesa Del Cittadino, Piergiorgio Tupini, Presidente dell’Accademia della cultura enogastronomica

Interventi:

“Case History” innovativi a cura di Electrolux Professional e di Carlsberg  

Ore 15.45  - Conclusioni con Ferruccio Fazio, Ministro della Salute

Ore 16.00 – 16.30 - Per un rinnovamento del sistema di accoglienza.

Incontro con Rosella Sensi, Assessore alla Comunicazione e Grandi Eventi,con delega alle Olimpiadi di Roma Capitale.

Ore 16.30 – 17.30 Comunicare la qualità: istruzioni per l’uso (a cura della Università Roma Tre: prof. Roberto Aguiari e prof.ssa Costanza

Nosi)

Ore 17.30 – 18.30 - Come promuovere territorio, prodotti e ristorazione

(Carlo Hausmann, direttore  Azienda Romana Mercati)

Ore 18.30 ‐ 19.30 - Il sistema dei controlli in materia di igiene

Conoscere i propri diritti e i propri doveri

(Nas vs. Esercenti)

Ore 19.30 BAR show

 

Mercoledi 16 Novembre

Ore 11.00 ‐ 12.00 - Cereali e legumi: che passione! (a cura di Boscolo Etoile Academy).

Ore 12.00‐13.00 Il sistema dei controlli in materia di previdenza e lavoro

Conoscere i propri diritti e i propri doveri

(Ispettori del lavoro vs Esercenti)

Ore 13.30‐14.30 Cucinare senza cuocere : si può fare (a cura di Boscolo Etoile Academy)

Ore 14.30 - Il lavoro nel turismo che cambia: motivazioni, prospettive e

Nuove regole. Relazione Introduttiva con Giuseppe Cerroni, Vice Presidente FIPE.

Discussione con EDI SOMMARIVA, Direttore Generale FIPE

Gianfranco Bianchi, Presidente Fondo FOR.TE, Michela Marchiori, Associato di Organizzazione Aziendale, Università Roma Tre, Stefano Mauro, Presidente Commissione Lavoro FIPE, Pierangelo Raineri, Presidente Ente Bilaterale del Terziario, Michele Tiraboschi, Ordinario di Diritto del Lavoro, Universita’ di Modena e Reggio Emilia, Presidente di ADAPT

Interventi: Davide Bordoni, Assessore al commercio con delega al lavoro, Comune di Roma

Ore 16.15 – Conclusioni con Maurizio Sacconi, Ministro del Welfare

Ore 16.30‐17.30 - Formazione: una risorsa per fare qualità e aumentare il fatturato. Le opportunità per la formazione continua dei lavoratori

(Eleonora Pisicchio, direttore Fondo FOR.TE.)

Ore 17.30‐18.30 Formazione: una risorsa per fare qualità e aumentare il fatturato. Le opportunità per la formazione continua degli imprenditori

(Massimo Di Raimondo, direttore Promoter)

Ore 18.30 BAR show


03/11/2011

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