Sei in: Eventi | Eventi
A Milano “Mixology By Perrier” con il grande Laurent Greco

Perrier - Laurent Greco.jpgNella cornice neobarocca del “Gattopardo Cafè” di Milano si è svolto il prestigioso appuntamento del programma “Mixology by Perrier”, un’introduzione professionale al suggestivo mondo della “mixologia” riservata ai barman professionisti firmata da Perrier,  la più celebre e la più esclusiva fra le acque minerali internazionali.

La giornata di formazione nella capitale del glamour e delle nuove tendenze ha avuto luogo il 24 ottobre scorso, ed è stata organizzata da Fratelli Rinaldi Importatori, con il contributo e la partecipazione di Perrier. A condurre i lavori è stato Laurent Greco, patron della “Liquid Chef” di Parigi, un autentico mago della mixologia d’avanguardia, conosciuto in tutto il mondo per la sua altissima professionalità nel campo della miscelazione.

Con grande vivacità espositiva e con forte presenza scenica, Laurent Greco ha accompagnato alcuni fra i migliori barman d’Italia alla scoperta di quel che rappresenta oggi la mixologia: un concetto utilizzato per la prima volta verso la metà del XIX secolo ma portato alla ribalta internazionale soltanto pochi anni fa, grazie al lavoro pionieristico di alcuni barman inglesi. In pratica, una sorta di “gastronomia liquida”, versatile e sincretica, non troppo diversa – nel mondo del bar – da ciò che rappresenta la cucina fusion.

Nel corso del workshop, Greco ha declinato le idee di base della mixologia contemporanea sull’utilizzo di Perrier: dalla sublimazione (Perrier abbinata a ingredienti singoli dalle spiccate virtù gusto-olfattive come il tè, il cetriolo, lo zenzero, il peperoncino e il tartufo) fino alle tecniche cosiddette molecolari, lavorando con Perrier sulla texture degli ingredienti abbinati, esplorando le proprietà fisiche e chimiche degli ingredienti stessi.

L’esposizione teorico – pratica di Greco è culminata in una vera e propria gara di cocktail, che ha dato la possibilità a tutti i presenti di sperimentare immediatamente i segreti “rubati” al mago della mixologia con la preparazione di ricette a base di Perrier.
La giornata con Laurent Greco e Perrier è stata organizzata visto il grande successo riscosso dal primo workshop italiano “Mixology by Perrier”  svoltosi a Roma l’anno scorso: la grande attenzione e la curiosità verso questo settore sono state le premesse per replicare  l’appuntamento a Milano quest’anno, con la volontà di diffondere l’innovativo connubio fra l’arte della mixologia e l’inimitabile potere rinfrescante delle bollicine della regina mondiale delle acque minerali.


10/11/2011

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS