Sei in: Eventi | Eventi
Cena di Fuoco 2011

acquavite.jpgSi svolgerà venerdì 2 dicembre 2011 alle ore 20.30 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo, 42 a Perugia (tel. 075.5172347), si svolgerà la “Cena di Fuoco 2011” evento organizzato dalla Delegazione umbra dell’ANAG (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquavite – anagumbria@alice.it) che quest’anno vedrà gradita ospite la prestigiosa Azienda trentina CAVIT. Il gustoso appuntamento conviviale, con il quale l’Associazione regionale chiude un anno colmo di incontri e attività, prevede il seguente menù, preparato dallo chef del Ristorante dell’Hotel, abbinato come consueto a un distillato e un vino:

 

 APERITIVO

Stuzzichini salati, scaglie di grana e balsamico, spiedini di uva, ananas e formaggio

Spumante “Müller Thurgau“

 

ANTIPASTO

Tortino caldo di pastasfoglia ripieno di Taleggio e salsiccia su crema di Taleggio e Tartufo

Trentino DOC “Müller Thurgau” e Grappa di Müller Thurgau                                                    

 

BIS DI PRIMI PIATTI

Risotto alla zucca gialla, salsiccia e zafferano

Trentino DOC Chardonnay e Grappa di Chardonnay

Raviolo magro al Teroldego, radicchio rosso e petali di Parmigiano stagionato

Teroldego Rotaliano DOC e Grappa di Teroldego

 

SECONDO PIATTO

Mignon di suino bardato alla pancetta croccante, con cipolla stufata al Teroldego e torretta di spinaci al peperoncino

Teroldego Rotaliano DOC e Grappa di Teroldego

 

DESSERT

Parfait allo zabaglione, panna e lingua di gatto

Rupe Re Trentino Superiore DOC Vendemmia Tardiva e Grappa Riserva

 

La “Cena di Fuoco” è un appuntamento che si ripete ogni anno in Umbria e che riunisce gli esperti Assaggiatori di Grappa ed Acquavite umbri e loro famiglie in vista delle prossime festività natalizie.

 

“Quest’anno, a differenza delle scorse edizioni, non ospitiamo una distilleria ma una cantina. CAVIT infatti è una delle più importanti realtà vinicole italiane, soprattutto del Trentino che come noto è una regione in cui la distillazione è una pratica svolta da tantissimi anni e dove vengono create moltissime tipologie di grappe tra le migliori d’Italia” afferma Ennio Baccianella Presidente ANAG dell’Umbria. “Come di consueto degusteremo un menù speciale composto da quattro portate, ad ognuna delle quali sarà abbinato un vino e una grappa, quest’anno offerte da CAVIT.

La degustazione, ovviamente, seguirà i canoni del buon senso, senza eccedere nelle quantità e nel rispetto delle leggi vigenti, di cui l’ANAG da sempre è portavoce e per le quali si batte per promuovere un consumo consapevole dei prodotti alcolici”.


17/11/2011

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS