Sei in: Mondo Horeca | Attualità
Birra e pizza fuori casa durante la settimana

pizzabirra.jpgCrisi o non crisi, l’italiano medio al ristorante non vuole rinunciare, pur con dovuti accorgimenti, soprattutto quando mangiare fuori casa è una necessità durante la settimana lavorativa. Ogni giorno sono circa 12 milioni gli italiani che mangiano fuori casa, cioè più di 1,8 miliardi di pranzi all’anno, con una spesa di circa 12,5 miliardi di euro. Secondo i dati elaborati da "Sapore Tasting Experience" il salone del settore di Rimini Fiera dal 25 al 28 febbraio i pranzi settimanali sono consumati per la maggior parte in trattorie o ristoranti (28%), un po` meno negli snack bar (22%) e nelle pizzerie a taglio o nelle tavole calde (18%). La spesa media a pasto è di 7 euro a testa, e tra i prodotti spicca ( 26% dei casi) il panino seguito dalla pizza (23%). Un po’ più distante in classifica il primo (15%) o l`insalata (13%). Dieci italiani su cento circa continuano a consumare il pasto completo fatto di primo, secondo, contorno e frutta. Tra le bevande al primo posto l`acqua minerale (46%) e le bevande analcoliche, mentre sono marginali i consumi di vino e birra, quest’ultima preferita in altre occasioni, come nei fine settimana, quando al ristoranti o in pizzeria, è scelta dal 42,6% del clienti, contro il 41,9% di chi ordina vino, bevanda che nei giorni feriali registra una preferenza del 21,8% contro il 19,6% della birra


21/02/2012

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS