Sei in: Mondo Horeca | Attualità
Il bio conquista il fuori casa

prodotti-biologici.jpgSe da un lato si registrano contrazioni nella spesa alimentare tradizionale degli italiani, dall’altro lato il cibo biologico sembra ricavarsi sempre più un ruolo centrale nei consumi, registrando nel 2011 un incremento del 13%. L`Italia è capofila nella produzione biologica, produce il 15% del fatturato dell`Unione europea e il 5% di quello mondiale. Il biologico nella sua crescita sta abbracciando sempre più anche il fuori casa italiano. Cia-Confederazione italiana agricoltori spiega, infatti, che il biologico “non è più solo una moda di pochi, ma un`abitudine di spesa sempre più condivisa, che dalle cucine «green» si allarga alla ristorazione e alle scuole. Nel 2011 infatti sono cresciuti i ristoranti con menù «bio» (più 24%), ma anche gli agriturismi (più 11%) e soprattutto le mense scolastiche (più 10%).


23/02/2012

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS