Sei in: Eventi | Eventi
Al via la seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, il concorso nazionale che vede la birra come ingrediente principe e in abbinamento ai piatti: questo il comune denominatore che crea il legame in tutte le ricette che i giovani talenti culinari dovranno proporre nelle varie tappe del Concorso.
«Da sei anni Birra Moretti promuove in Italia una nuova cultura della birra, stimolandone la conoscenza, il consumo a tavola e l’utilizzo ai fornelli - commenta Alfredo Pratolongo, Direttore Comunicazione e Affari Istituzionali di Heineken Italia - Questo Premio nasce per dare opportunità e visibilità a quei giovani talenti dei fornelli che contribuiscono al successo di un ristorante e alla buona reputazione della nostra cucina, spesso lavorando all’ombra di grandi stellati. I numeri dell’edizione lancio sono stati eccellenti (ben 135 partecipazioni e una Giuria di straordinario livello che rappresenta il gotha della ristorazione italiana) e quest’anno ci aspettiamo ancora di più anche in termini di capacità tecnica. Stiamo mettendo a punto la Giuria che lavorerà con noi per eleggere il migliore».
Il concorso prevede tre tappe, due delle quali eliminatorie e finale. Per superare il primo turno ed entrare nella rosa dei 50 concorrenti che potranno accedere alla successiva, a tutti gli chef in gara viene richiesto di proporre a scelta un primo, un secondo o un piatto unico che preveda l’utilizzo, tra gli ingredienti e in abbinamento, di una delle sei specialità della famiglia Birra Moretti.
Anche quest’anno Identità Goloseè collaborerà all`organizzazione dell`iniziativa (The International Chef Congress) mettendo a disposizione la piattaforma www.identitagolose.it come strumento di comunicazione e di adesione.
Entro il 20 luglio 2012 i partecipanti dovranno inviare alla Segreteria del Premio:
• La ricetta accompagnata dalla descrizione degli ingredienti e delle fasi di preparazione
• L’abbinamento piatto/birra
• Un massimo di 3 fotografie del piatto
• Scheda con i propri dati personali
• Curriculum vitae con esperienza professionale e titoli di studio conseguiti
Il regolamento completo: www.birramoretti.it e www.identitagolose.it
30/05/2012
![]() | ||||||||
MONDOHORECA Attualità Opinioni, studi ed analisi News e curiosità |
![]() |
BEVERAGES Acque minerali Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi |
![]() |
BIRRA Produttori ed etichette Birra News |
![]() |
SPIRITS Produttori e spirits Barman e Bartender |
![]() |
VINI&Co. Cantine ed etichette Eno News |
![]() | ||||||||
LOCALI&PROFESSIONI Ristoranti, Pizzerie Bar e locali serali Arredi e attrezzature |
![]() |
FOOD Prodotti Pizza, appetizer, dessert Gourmet |
![]() |
EVENTI Fiere Eventi |
![]() |
DIST. DI BEVANDE Federazione Consorzi Distributori |
![]() |
MASTER FUORI CASA Feed RSS |