Sei in: Mondo Horeca | Attualità
"Opinionated About Dining" svela i 100 ristoranti al Top in Europa

Guida-OA.jpgDopo la Top 100 dei ristoranti statunitensi, e le classifiche Top Cheap Eats (produzioni artigianali e locali tradizionali), arriva la Top 100 dei Ristoranti europei di Opinionated About Dining. Steve Plotnicki e Opinionated About Dining hanno vagliato oltre 70mila recensioni, compilate da più di 3000 persone, per scoprire i migliori ristoranti d’Europa.

 

L’approccio di Opinionated About Dining alla valutazione dei ristoranti si basa su esperienze e opinioni di appassionati, che descrivono in dettaglio quanto raccomanderebbero un ristorante e perché. Il metodo consente di dare un peso differente sia ai ristoranti - in base a fattori come il prezzo - sia ai partecipanti al sondaggio - a seconda del numero di ristoranti recensiti. I sondaggi che costituiscono la base delle valutazioni sono aperti a tutti e accessibili tramite Opinionated About Dining.

 

«Opinionated About Dining è un sondaggio basato sulle opinioni degli utenti - commenta Plotnicki. - I nostri collaboratori descrivono in dettaglio le loro esperienze, cosa è piaciuto loro e cosa no. La raccolta di commenti in prima persona è ciò che ha creato la nostra lista dei migliori 100 ristoranti d’Europa. La classifica contiene alcuni dati interessanti: quasi il 50% dei ristoranti serve cucina moderna e d’avanguardia, il che mostra un cambiamento nelle preferenze e nella composizione demografica dei recensori». Plotnicki continua, descrivendo i partecipanti al sondaggio come “appassionati sempre più giovani e più avventurosi, in grado di apprezzare il valore della cucina classica ma alla ricerca di esperienze nuove e capaci di far riflettere”.

 

Le recensioni sono distribuite in tutto il continente: la Francia fa la parte del leone con 37 ristoranti; seguono Italia e Spagna, entrambe con 15 segnalazioni; Germania e Regno Unito con 9 ciascuno; Benelux con 8; Danimarca con 3; e Svizzera, Austria, Grecia e Svezia ciascuna con un nome nella lista dei primi 100. Questo è il primo anno in cui i risultati sono disponibili in altre lingue. Le versioni in inglese, tedesco, francese, italiano, spagnolo e giapponese sono disponibili all’indirizzo:  http://opinionatedaboutdining.com/2012/eu_slideshow_index.html

 

La Top 100 dei ristoranti europei:

  1. Quique Dacosta  Dénia  Spagna
  2. Fat Duck    Bray  Gran Bretagna
  3. Noma    Copenhaghen  Danimarca
  4. Troisgros    Roanne   Francia
  5. Bras    Laguiole  Francia
  6. Oud Sluis    Sluis  Paesi Bassi
  7. Arpege (L`)    Parigi   Francia
  8. Pierre Gagnaire    Parigi  Francia
  9. Alain Ducasse - Louis XV  Montecarlo   Principato di Monaco  
  10. Mugaritz    Errenteria  Spagna   
  11. Astrance    Parigi  Francia
  12. Amador    Mannheim  Germania
  13. Combal.zero    Rivoli  Italia
  14. Etxebarri    Axpe-Axondo   Spagna
  15. Le Calandre  Sarmeola di Rubano Padova Italia
  16. Vendôme    Bergisch-Gladbach  Germania
  17. El Celler de Can Roca  Girona  Spagna
  18. Auberge de l`Ill    Illhausern   Francia
  19. Ambroisie (L`)    Parigi  Francia
  20. Dal Pescatore    Canneto Sull’Oglio   Italia
  21. Ledoyen    Parigi  Francia
  22. Elkano    Getaria   Spagna
  23. La Vie    Osnabrück   Germania
  24. Geranium    Copenaghen   Danimarca
  25. Arzak    San Sebastian   Spagna
  26. Arnsbourg (L`)    Baerenthal   Francia
  27. Guy Savoy    Parigi  Francia
  28. Taillevent    Parigi  Francia
  29. Mirazur    Menton  Francia
  30. In de Wulf    Dranouter   Belgio
  31. Schloss Berg    Perl-Nenig   Germania
  32. Le Bristol    Parigi  Francia
  33. The Sportsman    Seasalte    Gran Bretagna
  34. Sant Pau    Sant Pol de Mar  Spagna
  35. Hertog Jan    Bruges   Belgio
  36. Apicius    Parigi   Francia
  37. Steirereck   Vienna  Austria
  38. Aqua    Wolfsburg  Germania
  39. Hof van Cleve    Kruishoutem   Belgio
  40. Le Cinq    Parigi   Francia
  41. Heinz Winkler    Aschau im Chiemgau   Germania
  42. La Bastide de Capelongue    Bonnieux   Francia
  43. Martín Berasategui    Lasarte   Spagna
  44. Le Pre Catelan    Parigi   Francia
  45. Alain Ducasse au Plaza Athenee    Parigi   Francia
  46. Da Vittorio    Brusaporto    Italia
  47. La Pergola    Rome   Italia
  48. La Cote St-Jacques    Joigny   Francia
  49. Al Sorriso    Soriso   Italia
  50. Bistrot d`Eygalieres ``Chez Bru``    Eygalieres   Francia
  51. The Ledbury    Londra  Gran Bretagna
  52. Regis et Jacques Marcon    St. Bonnet-les-Froids  Francia
  53. Comme Chez Soi    Bruxelles   Belgio
  54. Il luogo di Aimo e Nadia    Milano   Italia
  55. Tantris    Monaco di Bavaria   Germania
  56. De Librije    Zwolle   Paesi Bassi
  57. AOC Copenhaghen   Danimarca
  58. Osteria La Francescana    Modena   Italia
  59. Schwarzwaldstube Baierbronn-Tonbach    Germania
  60. L`Air du Temps    Noville-sur-Mehaigne   Belgio
  61. Enoteca Pinchiorri    Firenze   Italia
  62. Agape Substance    Parigi   Francia
  63. La Broche    Madrid   Spagna
  64. Pic    Valence   Francia
  65. Il Canto    Siena   Italia
  66. Alkimia    Barcellona   Spagna
  67. Chez L`Ami Jean    Parigi   Francia
  68. Cracco    Milano   Italia
  69. Waldhotel Sonnora    Dreiss   Germania
  70. Le Meurice    Parigi   Francia
  71. Le Grand Vefour    Parigi   Francia
  72. Le Chateaubriand    Parigi   Francia
  73. L’ Amphitryon    Lorient   Francia
  74. Michel Trama   Puymirol   Francia
  75. Rias de Galicia   Barcellona   Spagna
  76. Michel Guerard    Eugénie-les-Bains  Francia
  77. Hedone    Londra   Gran Bretagna
  78. Le Champignon Sauvage    Chelthenham    Gran Bretagna
  79. L`Espérance    Saint-Père-sous-Vézelay   Francia
  80. Arnolfo    Colle di Val d`Elsa Italia
  81. La Rosetta    Roma   Italia
  82. Varoulko    Atene   Grecia
  83. The Square    Londra   Gran Bretagna
  84. Relais d`Auteuil "Patrick Pignol"  Parigi   Francia
  85. Nathan Outlaw    Rock   Gran Bretagna
  86. Le Petit Nice    Marsiglia  Francia
  87. Operakällaren    Stoccolma  Svezia
  88. Akelare    San Sebastian   Spagna
  89. Alain Chapel (chiuso)   Mionnay Francia
  90. Hispania    Arenys de Mar   Spagna
  91. Rico`s Kunststuben    Küsnacht   Svizzera
  92. Madonnina del Pescatore    Senigallia   Italia
  93. Sea Grill    Bruxelles   Belgio
  94. L`Ami Louis    Parigi   Francia
  95. Hibiscus    Londra   Gran Bretagna
  96. La Terraza del Casino  Madrid   Spagna
  97. Casa Gerardo    Prendes   Spagna
  98. Perbellini  Isola Rizza Italia
  99. Asador Ripa  Bilbao Spagna
  100. Saturne  Parigi Francia

Steve Plotnicki è l’autore del blog Opinionated About dining e di Opinionated About U.S. Restaurants 2011. È anche l’organizzatore di una serie di cene a tema insieme allo Chef Tom Colicchio al Craft di New York e Michael Cimarusti del Providence di Los Angeles.

 

Per partecipare al sondaggio di valutazione dei ristoranti o per maggiori informazioni:

www.opinionatedaboutdining.com

 

A proposito di Steve Plotnicki

La passione per il cibo di Steve Plotnicki è da molto tempo una parte fondamentale della sua vita, anche se non è sempre stata la sua professione. Di origini newyorkesi, è stato chitarrista di successo e autore di canzoni prima di essere uno dei fondatori di Profile Records nel 1981. Tra gli artisti lanciati dalla casa discografica ci furono gruppi rivelazione della scena urban e hip-hop come Run-D.M.C. Insieme al successo professionale cresceva la passione per il cibo, anche grazie ai viaggi  in tutto il mondo e alle cene in molti ristoranti acclamati. Plotnicki lavora nel settore della musica e della televisione per i successivi due decenni – continuando a espandere allo stesso tempo il suo vocabolario culinario e a fare esperienza nel settore. Nel 2003 lancia un forum di discussione, che si trasforma nel blog “Opinionated About Dining”, un progetto che lo rende uno dei food blogger più prolifici della prima era. Concepito inizialmente come un modo per condividere informazioni sulle esperienze gastronomiche con altri appassionati, “Opinionated About Dining” continua a evolversi e ad attrarre lettori. Nel 2007 Plotnicki sviluppa un vero e proprio sondaggio dedicato ai lettori e ad altri appassionati, pubblicando nel 2008 una mini-guida di 56 pagine ai 100 migliori ristoranti in America e in Europa. Dopo questa esperienza, Plotnicki raffina ulteriormente i suoi sondaggi al fine di creare una guida in grado di essere d’ispirazione per la comunità di persone per le quali la gastronomia è una vera passione.


02/07/2012

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS