Sei in: Vini & Co | Eno news
Arriva dal Canada il vino per gli allergici

vini.jpgPer secoli, l`umanità ha prodotto il vino, calpestando l`uva con i piedi nudi. Ma adesso, l`arte della vinificazione sta diventando sempre più high-tech come dimostra uno studio effettuato presso il Wine Research Centre dell`Università della British Columbia.

 

Il team ha trovato una soluzione per trasformare il vino in ipollargenico per quelle persone che, quando lo bevono, soffrono di mal di testa o eruzioni cutanee. L`allergia ai composti del vino riguarda in media il 30 per cento delle persone. Il team di ricercatori che ha ricevuto finanziamenti dal governo del Canada, attraverso la Fondazione canadese per l`innovazione (Cfi) - ha creato un ceppo di lievito che impedisce le reazioni allergiche e sta producendo un vino ipoallergenico che puo` essere bevuto da tutti. Il lavoro e` stato svolto da Essere van Vuuren e mira a garantire che i vini canadesi possano competere meglio con le migliori etichette del mondo.

 

Fonte AGI


17/07/2012

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS