Sei in: Eventi | Eventi
Mixology by Perrier, a Roma l’anteprima

perrier1.jpg

A Roma, nella meravigliosa cornice dell’Hotel “Rome Cavalieri”, si è svolta lo scorso 6 dicembre la prima tappa italiana del programma Mixology by Perrier: un’introduzione professionale al suggestivo mondo della “mixologia”, riservata ai barman professionisti e firmata da Perrier, la più celebre e la più esclusiva fra le acque minerali internazionali.

 

La giornata di formazione romana è stata organizzata da Mr. Drink Service e da Fratelli Rinaldi Importatori, con il contributo e la partecipazione di Perrier. A condurre i lavori è stato chiamato Laurent Greco, patron della “Liquid Chef” di Parigi, un autentico mago della mixologia d’avanguardia, conosciuto in tutto il mondo per la sua altissima professionalità nel campo della miscelazione.

 

Con grande vivacità espositiva e con forte presenza scenica, Laurent Greco ha accompagnato i presenti alla scoperta di quel che rappresenta oggi la mixologia: un concetto utilizzato per la prima volta verso la metà del XIX secolo ma portato alla ribalta internazionale soltanto pochi anni fa, grazie al lavoro pionieristico di alcuni barman inglesi. In pratica, una sorta di “gastronomia liquida”, versatile e sincretica, non troppo diversa – nel mondo del bar – da ciò che rappresenta la cucina fusion.

 

Nel corso del workshop, Greco ha declinato le idee di base della mixologia contemporanea sull’utilizzo di Perrier: dalla sublimazione (Perrier abbinata a ingredienti singoli, dalle spiccate virtù gusto-olfattive, p.es. tè, cetriolo, zenzero, peperoncino, tartufo, ecc.) fino alle tecniche cosiddette molecolari (con Perrier a lavorare sulla texture degli ingredienti abbinati).

 

perrier2.jpg

 

L’esposizione teorico – pratica di Greco è culminata, a fine giornata, in una vera e propria gara di cocktail, che ha visto i presenti impegnarsi, a loro volta, nella preparazione di ricette a base di Perrier. Una giuria tecnica ha esaminato e valutato, in forma rigorosamente anonima, tutte le preparazioni, e ha sancito la vittoria di Domenico Maura, Capo Barman dell’Aldrovandi Palace Hotel di Roma. Al secondo e al terzo posto si sono classificati, rispettivamente, Tiziano Cardinali e Giuliano Frassineti.

 

Il grande successo riscosso dal primo workshop italiano Mixology by Perrier costituisce la premessa migliore per replicarlo nelle altre principali città del nostro Paese, al fine di diffondere l’innovativo connubio fra l’arte della mixologia e l’inimitabile potere rinfrescante delle bollicine Perrier.


10/12/2010

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS