Sei in: Eventi | Eventi
Identitą Golose fa tris a New York

È tutto pronto per la terza edizione di Identità New York, declinazione a stelle e strisce di Identità Golose (congresso internazionale di cucina d`autore), in programma da venerdì 12 a domenica 14 ottobre, ancora una volta negli spazi di Eataly il super-store ideato da Oscar Farinetti in Fifth Avenue.

chef.jpg

Se nel 2011 si è giocato sul confronto tra grandi chef italiani e colleghi di origine italiana operativi in alcuni dei più noti ristoranti della Grande Mela, il focus 2012 sarà sul parallelo tra protagonisti della cucina italiana e chef attivi a New York ma con radici che affondano anche molto lontano dagli Stati Uniti. Obiettivo: far conoscere e apprezzare la nuova cucina italiana, superando stereotipi e luoghi comuni, attraverso un vivace dialogo fra chef di diverse nazionalità.    

 

L`esordio, venerdì 12 ottobre, sarà marcato dalle lezioni a cura di Massimo Bottura e Davide ScabinIl primo sarà ai fornelli in coppia con Alain Ducasse, maestro della cucina francese e mediterranea; il secondo lavorerà con Mario Batali, vera icona negli Stati Uniti della cucina tricolore. Il cartellone del primo giorno che apre ai confronti inter-culturali dei due giorni successivi prevede, oltre alle due 2 lezioni alla Scuola Grande di Eataly, una cena a 12 mani alla Birreria di Eataly.

 

Sabato 13 - e poi ancora il giorno successivo - il confronto tra chef attivi a New York e cuochi italiani metterà in primo piano la grande ristorazione d`albergo italiana, un ambito spesso trascurato che meriterebbe sempre più spazio e attenzione. Dopo la lezione di apertura con Michael White, americano ma in pratica italiano acquisito data la lunga militanza al San Domenico di Imola in coppia con Carlo Cracco, sarà la volta di Cesare Casella toscano di Lucca ma ormai newyorkese nelle intenzioni che cucinerà con Antonio Guida pugliese, da annichef executive al ristorante del relais Il Pellicano a Porto Ercole, in Toscana.  In serata la seconda cena-evento ancora in Birreria.

 

Domenica 14 sono previste le ultime due lezioni: la cino-americana Anita Lo duetterà con il napoletano Francesco Apreda chef al ristorante Imago dell`Hotel Hassler di Roma mentre il porto-americano George Mendes aldearestaurant.com sarà ai fornelli con Pino Lavarra, altro transfuga pugliese che dal 1997 dirige il ristorante Rossellinis di Palazzo Avinoa Ravello, tappa irrinunciabile in Costiera Amalfitana  

 

La terza edizione di Identita NY gode del patrocinio del Comune di Milano ed è un`iniziativa organizzata grazie al supporto di Consorzio Tutela Grana Padano, Acqua Panna-S.Pellegrino,  Lavazza, Casa E. Di Mirafiore e Monograno Felicetti con la partecipazione  di altre importanti realtà nel panorama agroalimentare ed enologico fra cui Agroittica Lombarda, Allegrini, Atalanta Corporation, Bastianich, Berlucchi, Bonaventura Maschio, Ceraudo, De Medici Imports, Fontanafredda, Gruppo Italiano Vini (con Bolla e Fontana Candida),  Mionetto, Oilalà, Riserva San Massimo.

 

Il programma completo è consultabile sul sito di Eataly.


11/10/2012

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS