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II edizione del Concorso Enologico Nazionale dei Vini Rosati. La Puglia capofila per un mercato in costante crescita

Una sfida al mercato per il riconoscimento di una specialità enoica che raccoglie sempre più estimatori (trend di consumi mondiale +22%) e che affida alla Puglia l’importante volume di produzione del 40% di tutto il vino rosato "made in Italy".

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Nasce da queste premesse il "Concorso Enologico Nazionale di Vini Rosati" evento promosso dall’Assessorato alle Risorse agro-alimentari della Regione Puglia, in partenariato con Assoenologi, Accademia Italiana della Vite e del Vino e Unioncamere e autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole.

Fabrizio-Nardoni.jpgConcorso giovane (siamo alla II edizione) ma con palmares adulto: primo e unico riconoscimento specialistico italiano del settore, punto di riferimento per la filiera del Rosato e un gradimento attestato lo scorso anno dalla presenza di 280 cantine.

«Il mio predecessore ebbe una felice intuizione - commenta l’assessore regionale Fabrizio Nardoni - rendere la Puglia il luogo in cui il vino rosato si ritrova e premia le sue eccellenze. Un impegno che intendiamo onorare convertendo questa attenzione verso un brand fino a ieri sottovalutato anche in azioni vere e proprie di conquista di segmenti importanti di mercato nazionale ed estero».

 

E il primo appuntamento per incontrare buyer ed esperti del settore sarà a Verona, nell’ambito della 47ma edizione del Vinitaly.

Il Concorso Enologico Nazionale di Vini Rosati, infatti, approda in una delle più grandi vetrine internazionali del vino, presentando la sua seconda edizione lunedì 8 aprile alle 11.30 nello stand della Regione Puglia al Pad. 10 del Salone di Verona.

Fabrizio Nardoni, assessore alle risorse agro-alimentari della Regione Puglia, insieme al senatore Dario Stefàno, ex assessore al ramo e promotore lo scorso anno della nascita dell’iniziativa, tracciano il cammino del concorso tra la prima e la seconda edizione, mentre il direttore generale di Assoenologi, Giuseppe Martelli e il Presidente dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino, Antonio Calò, ne mettono in luce la valenza produttiva e culturale.

Testimonial di eccezione sono due guru del settore: il direttore delle Guide de L’Espresso, Vini d’Italia e Ristoranti d’Italia, nonché appassionato di “rosati” Enzo Vizzari, e lady-sommelier Master Class, Adua Villa, volto noto della televisione italiana, anche per la sua importante partecipazione a “La prova del cuoco”.

 

Lunedì al Vinitaly conferenza stampa di presentazione - ore 11.30 - Stand Regione Puglia - Padiglione 10.

Testimonial, il direttore de le Guide dell’Espresso, Enzo Vizzari e la lady-sommelier Adua Villa.

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04/04/2013

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