Sei in: Eventi | Eventi
Acquavite Italia inizia con i giovani barman

acquavite.jpg

Prenderà il via martedì 25 gennaio alle ore 11.00 con la Conferenza stampa che si svolgerà all`interno della Sala della Vaccara di Palazzo dei Priori in Piazza IV novembre a Perugia la quarta edizione di "Acquavite Italia" Mostra Mercato Nazionale del Distillato che quest`anno prevede un calendario di appuntamenti ricchissimo.

 

Mercoledì 26 gennaio si affronteranno i giovani barmen di ben 10 Istituti Alberghieri provenienti da diverse regioni italiane, per conquistare il titolo di Campione Italiano Barman Under 21 e vincere il "Premio Acquavite Italia 2011 - Caffé Serrani". Il Campionato organizzato dalla Socierà "Eventi DOP" di Perugia si svolgerà presso il Centro Commerciale "Gherlinda" di Ellera di Corciano e sarà una competizione - spettacolo che prenderà inizio alle ore 17.00 con l`esibizione dei primi cinque concorrenti. Intervallo con l`intervento del Mago Aldini e poi si prosegue fino al termine della gara. In attesa della classifica che promuoverà cinque concorrenti alla finale, esibizione di "Flair" a cura di Bartender Stars.

Giovedì 27 gennaio si disputa la finale che vedrà incorato il Campione Italiano Barman Under 21.

 

Venerdì alle ore 16.00 all`interno della Rocca Paolina a Perugia inaugurazione della quarta edizione di "Acquavite Italia" alla presenza di Autorità Istituzionali e a seguire apertura al pubblico della Mostra mercato. Il programma delle degustazioni guidate di venerdì, che si svolgeranno tutti i giorni all`interno della sala del Caminetto, é il seguente:

- ore 17.00 “After Dinner” – Il neo Campione Italiano Barman Under 21 vincitore del ““Premio Acquavite Italia® 2011 – Caffè Serrani”, descriverà il cocktail con il quale ha vinto il titolo tricolore e lo proporrà in assaggio al pubblico presente (ingresso gratuito);

- ore 18.30  “Bere consapevole” – Il Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali ha diramato delle tabelle, nelle quali sono descritti i principali sintomi che si possono riscontrare dopo avere bevuto alcool. Impariamo insieme a consultarle. Degustazione di una grappa giovane e a seguire una prova dell’alcoltest (ingresso gratuito)

-  ore 22.00 “La Signora che viene dal freddo: la Vodka”. Pochi la conoscono, molti la amano. Lo spirito delle nevi si presenta ai suoi amanti in tre diverse

 

Sabato 29 gennaio apertura degli stand. Il programma delle degustazioni é il seguente: ore 16.30 “Perugia in festa”. Nel giorno della celebrazione di San Costanzo, Patrono della città, gustiamo insieme il torcolo, dolce tradizionale perugino, unito a Grappa invecchiata e di vinacce appassite

- ore 17.30 “Alla scoperta della tradizione degli avi”. Giovanni Boroni raccoglie le radici di genziana, imperatoria e le bacche di ginepro, sulle montagne del Parco Adamello Brenta e le distilla secondo un procedimento inventato più di 150 fa dal bisnonno Cesare. La tradizione di famiglia raccontata da Marisa Boroni alla ricerca dei profumi di una volta custoditi dalle loro uniche acquaviti (ingresso gratuito)

- ore 18.30  “Un Nonno tutto da gustare”. L’Azienda toscana “Nonno Lancia” ci guiderà attraverso le sensazioni donate da quattro formaggi diversi che abbineremo ad altrettante Grappe in una unione di gusto

- ore 22.00 “Il Tequila: il frutto d’amore del dio Quetzalcóatl”. Giunge a noi dal Messico il tradizionale distillato di agave blu, assaporato insieme alla sua storia e tradizione popolare. Degustazione guidata di tre Tequila di diverse tipologie.

 

Domenica 30 gennaio si apre alle ore 15.00 ed il programma é il seguente: ore 16.00 “Lezioni di cioccolato”. In collaborazione con la Scuola del Cioccolato “Perugina” il Maestro Alberto Farinelli ci insegnerà come preparare delle gustose praline di cioccolato che abbineremo a vari distillati per un matrimonio di gusto da tutti riconosciuto come “perfetto” 

- ore 17.30 “Nel cuore del Friuli e della storia”. La Tenuta Villanova è una distilleria unica in Friuli e rara in Italia, capace di evolvere con continuità verso il miglioramento della qualità del prodotto, salvaguardando nel contempo il fascino di una realtà storica. La racconterà per noi il dott. Alberto Grossi titolare dell’Azienda, degustando quattro pregiate acquaviti (ingresso gratuito) Dopo cena con il “Toscanello” al VIVALDI CAFE’ ARTIST

- ore 19.00 “Cara…mella”. A chi non è capitato di gustare una caramella e dopo bere una Grappa? Vi aiutiamo a scegliere quella giusta senza perdere il gusto di entrambe  

- ore 20.00: chiusura degli stand e della manifestazione.

 

 

A rendere ancora più interessante la manifestazione appuntamento per gli appassionati del sigaro toscano alle ore 21,30 per i "Dopo cena con il Toscanello" presso il Vivaldi Artist Cafè in Via Marscianese, 8 Perugia che propone: 

- venerdì 28 gennaio: Il rum reposado” – Il racconto della leggenda del rum  in compagnia di un toscanello fondente e rum invecchiati

- sabato 29 gennaio: “Il sapore della Grappa” – Dopo aver cenato ci godiamo un toscanello alla Grappa insieme ai sapori di tre diverse tipologie di distillato

- domenica 30 gennaio: Il sigaro sposa il cocktail con Grappa e caffè” – il seducente gioco della degustazione del cocktail con il toscanello al caffè

 

Inoltre in programma le ormai famose "Cene di Fuoco” organizzate venerdì 28 e sabato 29 gennaio alle ore 20.30 presso l’Osteria del Bosco strada Tiberina Nord, 131 a Bosco  e il Ristorante del Country House “La Collina” in via G. Dottori, 42 a San Sisto Perugia.

La cultura del “Bere consapevole e di qualità” viene ulteriormente proposta con  “Un Giro di Grappa”, tour gratuiti guidati dagli esperti dell’ANAG Umbria tra gli stand della mostra mercato che illustreranno ai partecipanti le tipologie, i territori e le possibilità “emozionali” che regalano i migliori distillati italiani, in degustazione ad “Acquavite Italia®” e per concludere sono previste visite guidate gratuite alla Galleria Nazionale dell’Umbria e al museo di Palazzo della Penna ed esibizioni di “Flair” a cura di Bartender Stars.


17/01/2011

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS