Sei in: Mondo Horeca | Attualità
Progetto Horeca: bilancio positivo per l’olio extravergine di oliva

1.115 campioni di prodotto inviati, 141 ordinazioni, 11.064 confezioni vendute, con una crescita dei volumi di vendita rispetto al 2012 del 301%: questi i risultati del Progetto Ho.re.ca. presentati ieri presso il Ministero delle politiche agricole, alimentari alla presenza delle associazioni olivicole nazionali.

olio.jpg

Il progetto - afferma una nota di Borsa merci telematica - conta oggi l’adesione di 58 aziende produttrici, 26 strutture acquirenti italiane e 23 strutture acquirenti estere (di cui 8 importatrici) con l’organizzazione di eventi promozionali e di degustazione che hanno coinvolto 33 aziende. «Un bilancio positivo che testimonia la validità del Progetto Ho.re.ca e del lavoro che la Borsa Merci Telematica Italiana sta svolgendo su incarico del Mipaaf nell’ambito delle azioni prioritarie del Piano di Settore olivicolo-oleario». Il progetto, partito a novembre 2011, e che ha visto il coinvolgimento attivo di tutte le associazioni olivicole nazionali, punta a favorire il consumo di Olio extravergine di oliva di origine italiana nelle strutture Ho.re.ca., quali hotel, ristoranti e catering. Il progetto non si limita ai confini nazionali ma, grazie anche alla collaborazione delle Camere di Commercio italiane all’estero, è presente in Germania, Austria, Svizzera, Lussemburgo, Inghilterra, Bulgaria e Ungheria.

 

Fonte ANSA


28/10/2013

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS