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Kloster Scheyern: finalmente in Italia il meglio della tradizione birraria benedettina, dal 1119

Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel Medioevo, quello di Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. Le birre Kloster Scheyern sono prodotte sotto la supervisione dei monaci nel rispetto dell’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.

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Sono 5 le birre proposte:

  • Export Dunkel 5°: scura e limpida, a bassa fermentazione, dal gusto dolce e intenso.
  • Weisse Hell 5.2°: chiara e velata, ad alta fermentazione, una Hefeweizen dai leggeri sentori speziati.
  • Weisse Dunkel 5.2°: ambrata scura, ad alta fermentazione, una Hefeweizen dal gusto dolce e delicato.
  • Gold Hell 5.4°: limpida e dorata, a bassa fermentazione,aroma di malto e sentori di frutta e miele.
  • Doppelbock Dunkel 7.4°: ambrata scura a bassa fermentazione, dal gusto ricco e intenso.

Nunc est bibendum (ora si deve bere) dicevano i monaci fin dal Medioevo, perché la birra era "pane liquido" e fonte di nutrimento. L’indicazione è ancora attuale anche perché lasciarsi sfuggire queste 5 specialità della tradizione conventuale tedesca sarebbe... un vero peccato!

 

www.radeberger.it


27/05/2014

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