Sei in: Birra | Produttori ed etichette
Kloster Scheyern: finalmente in Italia il meglio della tradizione birraria benedettina, dal 1119
Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel Medioevo, quello di Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. Le birre Kloster Scheyern sono prodotte sotto la supervisione dei monaci nel rispetto dell’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
Sono 5 le birre proposte:
- Export Dunkel 5°: scura e limpida, a bassa fermentazione, dal gusto dolce e intenso.
- Weisse Hell 5.2°: chiara e velata, ad alta fermentazione, una Hefeweizen dai leggeri sentori speziati.
- Weisse Dunkel 5.2°: ambrata scura, ad alta fermentazione, una Hefeweizen dal gusto dolce e delicato.
- Gold Hell 5.4°: limpida e dorata, a bassa fermentazione,aroma di malto e sentori di frutta e miele.
- Doppelbock Dunkel 7.4°: ambrata scura a bassa fermentazione, dal gusto ricco e intenso.
Nunc est bibendum (ora si deve bere) dicevano i monaci fin dal Medioevo, perché la birra era "pane liquido" e fonte di nutrimento. L’indicazione è ancora attuale anche perché lasciarsi sfuggire queste 5 specialità della tradizione conventuale tedesca sarebbe... un vero peccato!
27/05/2014
Torna SU ↑
![]() | ||||||||
MONDOHORECA Attualità Opinioni, studi ed analisi News e curiosità |
![]() |
BEVERAGES Acque minerali Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi |
![]() |
BIRRA Produttori ed etichette Birra News |
![]() |
SPIRITS Produttori e spirits Barman e Bartender |
![]() |
VINI&Co. Cantine ed etichette Eno News |
![]() | ||||||||
LOCALI&PROFESSIONI Ristoranti, Pizzerie Bar e locali serali Arredi e attrezzature |
![]() |
FOOD Prodotti Pizza, appetizer, dessert Gourmet |
![]() |
EVENTI Fiere Eventi |
![]() |
DIST. DI BEVANDE Federazione Consorzi Distributori |
![]() |
MASTER FUORI CASA Feed RSS |