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Oltre un secolo di storia raccontata da Lillet
Il vino d’aperitivo fruttato nato nel cuore di vigneti di Bordeaux

Oggi l’aperitivo si fa vintage. Il momento di convivialità, diventato negli ultimi anni un must alla portata di tutti, torna a ritagliarsi una propria dimensione di nicchia e lo fa con una declinazione più chic del Vermut: Lillet.

Lillet.jpg

Atmosfera sobria, locali esclusivi, donne e uomini dallo stile celatamente trendy: sono solo alcuni dei tratti distintivi dell’aperitivo interpretato da Lillet. Prodotto per la prima volta nel 1872, simbolo di convivialità degli incontri creativi durante i ruggenti anni ’20, ingrediente principale del Vesper bevuto da James Bond in Casinò Royale di Ian Fleming, il Lillet, dopo aver attraversato oltre un secolo di storia, si conferma uno dei simboli dell’aperitivo di qualità.  

Lillet nasce nel 1872 in Podensac, un piccolo villaggio a sud di Bordeaux, in Francia, dalla passione e l’esperienza di Paul e Raymond Lillet, commercianti di vini pregiati, liquori e prodotti dolciari. La «Maison Lillet Frères», questo il nome dell’azienda a conduzione familiare, nello stesso anno inizia a commercializzare la prima versione dell’aperitivo: Lillet Blanc. Grazie a un sapore caratteristico, realizzato da un blend di vini selezionati uniti a liquori di frutta, maturati in botti di quercia dagli 8 ai 12 mesi, il Lillet Blanc diventa subito riconoscibile e riconosciuto, come i più grandi vini della tradizione di Bordeaux. Durante i primi anni ‘60, in parallelo al boom economico e sociale nella storia del ‘900, nasce il Lillet Rouge, ampliando l’audience di gradimento anche agli estimatori dei vini rossi. La gamma di Lillet si completa nel 2011 con il Lillet Rosé, dal sapore fresco, fruttato arricchito da note speziate.

 

Il Lillet è molto apprezzato oggi anche in Italia ed è infatti bevuto in alcune delle location più trendy dello stivale: l’Hotel Hilton Molino Stucky di Venezia, il Caffè Concerto Paszkowski di Firenze o il Dry di Milano.

 

Gamma Vini Lillet

Ideale per essere degustato con ghiaccio a cubetti e una fetta di limone, il Lillet Blanc si caratterizza per un colore dorato, un aroma floreale e un gusto nato dal mix di arancia candida, miele, resina di pino, frutta esotica. Un insieme di colore, aroma e sapori che rendono questo drink elegante e raffinato, proprio come la donna per cui è pensato.  

 

Lillet Rosé ha un colore e un aroma a metà strada fra frutti rossi, pompelmo e fiori d’arancio. Questo si traduce in un sapore fresco e fruttato, con qualche nota speziale, gradevole da assaporare accompagnato da una fetta di pompelmo rosa. 

 

Stile totalmente diverso per il Lillet Rouge. Già evidente dal colore rosso rubino, ha un gusto corposo e strutturato di arance fresche e un aroma di uva e frutta rossa matura, vaniglia e spezie. Il Lillet Rouge è ottimo per il dopo cena ma l’aperitivo rimane sempre il momento migliore per degustarlo.

 

Lillet_vesper.jpgLillet Vesper

Lillet è ideale come ingrediente principale di cocktail e long drink, alcuni diventati dei veri e propri miti come il Lillet Vesper, bevuto da James Bond nel libro Casinò Royale di Ian Fleming, poi riproposto sul grande schermo nell’omonimo film interpretato dall’attore Daniel Craig.  

Ingredienti:

  • 3 cl Beefeater Gin
  • 1,5 cl Lillet Blanc
  • 1,5 cl Absolut Elyx vodka

Guarnizione: scorzetta di limone e rametto di menta

 

Long-Life-Lillet.jpgLong Life Lillet

Ingredienti:

  • 6 cl Lillet Blanc
  • Top Ginger Beer
  • fetta di limone

Guarnizione: cubetto di fiore ghiacciato

 

Pomme-Rose-Lillet.jpgPomme Rosé Lillet

Ingredienti:

  • 6 cl Lillet Rosé
  • mezza mela rosè 
  • 2 fette di limone
  • ice crush

Guarnizione: ventaglio di mela

 

Strong-Lillet.jpgStrong Lillet

Ingredienti:

  • 4 pezzi di lime fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 3,5 cl tequila Olmeca Blanco
  • 1,75 cl Lillet Rouge

Guarnizione: lime grattugiato, scorzetta di lime

 

 

 

Pernod Ricard, quotato alla borsa di Parigi, è nato dalla fusione delle società Pernod e Ricard avvenuta nel 1975. Impiega oltre 18.000 persone in 80 filiali nel mondo e possiede 113 siti produttivi. Il Gruppo produce e distribuisce 93 milioni di casse da 9 litri di spirits e 29 milioni di casse da 9 litri di vini. Fanno parte del Gruppo i marchi Ramazzotti, Havana Club, Absolut Vodka, Chivas Regal, Wyborowa, Ballantine’s, The Glenlivet, Jameson, Ricard, Malibu, Martell, Beefeater, Kahlúa, Jacob’s Creek, Montana, G.H. Mumm, Perrier-Jouët.

Pernod Ricard Italia è il risultato dell’evoluzione e trasformazione delle Distillerie Fratelli Ramazzotti, un’azienda fondata nel 1815 e cresciuta costantemente fino a diventare leader sul mercato italiano. Con circa 162 dipendenti e 65 agenti, Pernod Ricard Italia ha un fatturato totale di circa 230 milioni di euro di cui 36 derivano dal fatturato estero.


04/06/2014

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