Sei in: Mondo Horeca | Attualità
Bottura è il miglior cuoco del mondo

massimo-bottura.jpgE’ l’italiano Massimo Bottura il miglior cuoco del mondo. A sancire il verdetto è stata l’Accademia Internazionale della Cucina, che ha premiato Bottura per aver sintetizzato al meglio tradizione, scienza ed arte.  “Guardare il passato per proiettarsi al futuro con la scienza, lavorare con la tecnologia e la tecnica. E poi c’è l’arte, che insieme alla cultura crea delle fondamenta inattaccabili” – queste le prime dichiarazioni di Bottura in esclusiva ad Italgrob.it. Parlando dell’importante riconoscimento, aggiunge: “E’ un qualcosa di straordinario. Questa vittoria non è soltanto mia, ma è un successo del gruppo. A partire dai ragazzi della Sala, che trasmettono quello che è il nostro pensiero, per poi arrivare a quelli della cucina, luogo in cui creiamo. Senza di loro non avrei raggiunto questo traguardo”.

Nato a Modena nel 1962, Massimo Bottura è Chef e patron dell`Osteria Francescana, locale ubicato nella cittadina emiliana. Ha approfondito i segreti della cucina francese con George Cogny, ha lavorato per qualche mese con Alain Ducasse ed ha svolto formazione a New York. Il successo conferitogli dall’Accademia Internazionale della Cucina è senza dubbio il più importante nel suo ampio palmares. L’ultimo anno è stato quello più importante per Bottura: il suo locale ha ottenuto il punteggio più alto della storia nella guida dei ristoranti de L’Espresso. Sempre l’anno scorso l’Osteria Francescana ha ottenuto due stelle dalla Guida Michelin, 92 punti sulla guida del Gambero Rosso e tre medaglie nella guida Touring e sesto posto nella classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo di San Pellegrino.

 

Foto | Flickr


01/02/2011

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS