Sei in: Eventi | Eventi
RistorExpo, the food evolution

ristorexpo.jpgFormazione, buona cucina, marketing territoriale legato ai prodotti gastronomici di filiera corta e dell’intera declinazione enogastronomica; di questo si parlerà nel corso dei tanti appuntamenti previsti alla XIV edizione di Ristorexpo che vedrà la partecipazione di Gualtiero Marchesi, maître de cérémonie, e di grandi chef come Massimo Bottura, Mauro Uliassi, David Scabin, Ettore Bocchia o ancora Luigi Pomata, Stefano Masanti, Matteo Vigotti e Daniel Facen.

Il rapporto tra Cibo e Mente sarà il filo conduttore di molte delle iniziative di questo anno. Il cibo non è semplicemente un alimento ma uno strumento in grado di mettere in moto il nostro cervello e tutti i nostri sensi; si parlerà di questo, dopo mesi di ricerche e studi durante il convegno di domenica 20 febbraio dalle 10.30, promosso in collaborazione con l’Istituto Neurologico Besta di Milano “Cibo e Mente. Il Piacere della Salute”: come e perchè la mente influisce sull’alimentazione? Quali sono le novità per la ricerca sul tema di disturbi alimentari come l’anoressia e la bulimia? Parteciperanno Giuseppe De Leo, Direttore Generale Istituto Neurologico Besta Milano; Franco Berrino, Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva,Istituto Nazionale Tumori  Milano; Ferdinando Cornelio, Direttore scientifico Istituto Neurologico Besta Milano. Segue una Tavola Rotonda, sede di dibattiti, con Gualtiero Marchesi.

Ristorexpo sarà anche la sede di molti incontri di formazione per giovani professionisti e studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia: concorsi, workshop e stage animati da grandi chef pronti a lasciare testimonianza e sapere agli studenti, confrontandosi e scambiando competenze e segreti con loro.

Destinati al pubblico di appassionati di cibo, vino e buona cucina in generale, oltre  agli incontri informali con i grandi chef impegnati negli stage e workshops prima dei numerosi appuntamenti a loro riservati, tra cui un incontro sul tema “Vino del territorio e il bere consapevole” e la presentazione in anteprima del progetto sul mezzo sale proposta dall`Associazione Panificatori di Confcommercio Como.

Ristorexpo non finisce in fiera, si allarga al territorio con l’evento diffuso fuori salone “Cene d’autore”: menu speciali proposti da ristoranti selezionati del territorio Comasco e Lecchese, realizzati in collaborazione con i grandi maestri della cucina italiana.


02/02/2011

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS