Sei in: Birra | Produttori ed etichette
Online birraespezie.it: tutti i segreti per abbinare con successo la birra con le spezie e le erbe aromatiche di Cannamela
La cucina gustosa e naturale rappresenta oggi uno dei concept rilevanti per Chef, gourmand e consumatori. Un percorso nel quale ben si inserisce l’abbinamento in cucina fra Birra & Spezie.
Nasce da qui BirraeSpezie.it: piattaforma interattiva on air dal 28 luglio, voluta da Birra Moretti per proporre una cucina innovativa capace di valorizzare le armonie della birra con i sapori essenziali che strutturano un piatto. Da un lato le spezie e le erbe aromatiche che da millenni colorano ed esaltano i cibi di tutto il mondo. Dall’altro la birra, una delle più antiche bevande create dall’uomo.
Prodotta ancora oggi con un processo che segue regole antichissime, la birra, come le spezie e gli aromi, è uno tra gli alimenti più vari, versatili e facili da utilizzare in cucina sia in abbinamento sia nella preparazione di un piatto.
«Birra Moretti è da tempo impegnata a diffondere in Italia la cultura della birra accreditandone il consumo a tavola. Oggi proponiamo un passo successivo. L’idea di fondo è quella di superare il concetto di puro abbinamento ricetta/birra e di provare a ragionare direttamente sui sapori che stanno alla base di un piatto. Vogliamo andare all’essenza del gusto. Con Birra Moretti e con le sue sette specialità è davvero possibile, oltre che divertente andare alla ricerca dell’armonia culinaria» afferma Alfredo Pratolongo, Direttore Comunicazione e Affari Istituzionali HEINEKEN Italia.
Basilico, timo, cannella, aneto. E poi ancora, origano, rosmarino, zenzero... sono ben 24 le spezie e gli aromi, selezionati in collaborazione con Cannamela - storico brand italiano leader nel settore - in abbinamento con le sette specialità della gamma Birra Moretti (Birra Moretti, Birra Moretti Baffo d’Oro, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti Zero, Birra Moretti La Rossa, Birra Moretti Grand Cru e l’ultima nata Birra Moretti Radler). Il risultato? Una cucina gustosa, tutta da scoprire e da provare.
Birra Moretti nasce nel 1859 a Udine nella “Fabbrica di Birra e Ghiaccio” fondata da Luigi Moretti. Apprezzata da subito in tutto il Friuli, diventa in pochi decenni una birra nazionale. Esportata in oltre 40 Paesi nel mondo - fra cui gli Stati Uniti, la Gran Bretagna, il Canada e il Giappone – Birra Moretti continua a essere universalmente riconosciuta anche in contesti internazionali da esperti del settore provenienti da tutto il mondo. I più recenti riconoscimenti le specialità della famiglia Birra Moretti li hanno conquistati a maggio 2014 al Superior Taste Award. Nel 2013 avevano trionfato anche all’International Beer Challenge e agli Australian International Awards. Birra Moretti è disponibile sul canale Modern Trade e Ho.re.ca. nelle versioni Birra Moretti, Birra Moretti Baffo d’Oro, Birra Moretti La Rossa, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti Zero, Birra Moretti Grand Cru e Birra Moretti Radler.
30/07/2014
![]() | ||||||||
MONDOHORECA Attualità Opinioni, studi ed analisi News e curiosità |
![]() |
BEVERAGES Acque minerali Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi |
![]() |
BIRRA Produttori ed etichette Birra News |
![]() |
SPIRITS Produttori e spirits Barman e Bartender |
![]() |
VINI&Co. Cantine ed etichette Eno News |
![]() | ||||||||
LOCALI&PROFESSIONI Ristoranti, Pizzerie Bar e locali serali Arredi e attrezzature |
![]() |
FOOD Prodotti Pizza, appetizer, dessert Gourmet |
![]() |
EVENTI Fiere Eventi |
![]() |
DIST. DI BEVANDE Federazione Consorzi Distributori |
![]() |
MASTER FUORI CASA Feed RSS |