Sei in: Spirits | Produttori e spirits
Buon Compleanno, Amaro Ramazzotti!

1815 - In un piccolo laboratorio dietro il Teatro La Scala di Milano, dalle mani esperte di Ausano Ramazzotti, nasceva il primo amaro italiano: Amaro Ramazzotti. 2015 – 200 anni dopo,  Amaro Ramazzotti è il primo amaro italiano esportato nel mondo.

ramazzotti-200.jpg

Protagonista di campagne che hanno segnato la storia della pubblicità, interpretato da artisti come Arca, Boccasile e Cappiello le cui opere sono esposte in importanti musei italiani,  Ramazzotti brinda oggi ai suoi ‘200 anni da bere’ con un festoso e celebrativo abito nuovo.

 

Ramazzotti_200_anni.jpgIl rosso e il blu, colori che da sempre identificano l’amaro italiano per antonomasia, risplendono per l’occasione di una nuova tonalità iridescente e brillante alternandosi a sinuosi ricami in oro che impreziosiscono questa irripetibile edizione limitata. A 200 anni dalla sua nascita Amaro Ramazzotti, il primo amaro italiano, è ancora prodotto localmente nel rispetto di una ricetta rimasta immutata nel tempo. Un’accurata miscela di 33 erbe e spezie tra cui spiccano l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo, arance amare di Curaçao e arance dolci calabresi. Quest’ultime vengono ancora sbucciate a mano per mantenerne intatta la dolcezza e regalarci quel gusto amabile ed equilibrato apprezzato in tutto il mondo.

  • Eletto dai consumatori “Sapore dell’anno 2014” insieme a Sambuca Ramazzotti.
  • “Certificazione Kosher” a garanzia di qualità, genuinità e purezza.
  • Medaglia d’oro nella categoria Herbal Liquors e riconoscimento come “Spirit  Brand 2013” in una delle competizioni di maggior prestigio nel settore dei liquori: “Concorso Internazionale ISW” creato nel 2004 dal gruppo editoriale tedesco Meininger.

Buon compleanno Ramazzotti, ambasciatore del gusto italiano nel mondo.

 

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Al naso:  Intenso, armonico, con sentori di buccia d’arancia ed erbe aromatiche.

Al palato: Corposo, con un retrogusto gradevolmente amaro, lascia una piacevole persistenza in bocca.

 

GUSTALO COSÍ...

Liscio

Con ghiaccio

Con una scorza di limone

Con una scorza d’arancia


19/05/2015

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS