Sei in: Locali & Professioni | Bar e locali serali
Nasce "Bere meglio", qualitą e salute al bancone bar
Consumo responsabile promosso da corso Fipe-Federvini

Entra nel vivo il progetto #beremeglio, la "sfida" per un consumo di bevande alcoliche di qualità, lanciata alla fine dello scorso anno da Federvini (Federazione Italiana Industriali Produttori, Esportatori ed Importatori di Vini, Vini Spumanti, Aperitivi, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed Affini) e Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi.

bar-alcol.jpg

Le due associazioni hanno siglato un patto per la qualità nel consumo fuoricasa di bevande alcoliche con l`obiettivo di dare vita ad un progetto nazionale con l`avallo del ministero della Salute. Un impegno, sottolineano Federvini e Fipe, che parte da una nuova filosofia che fa dell`esercente di bar e ristoranti "il promotore di una cultura di qualità, di responsabilità e di moderazione nei confronti dei propri clienti", grazie ad un`approfondita preparazione professionale.

 

Partono domani a Padova - con la collaborazione dell`Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (Appe) di Padova, che ospita la fase pilota del progetto - i primi corsi per i baristi, pensati per la salute dei consumatori. Ai partecipanti sarà distribuita una dispensa pratica con le regole, i consigli e le indicazioni su come gestire il prodotto "alcol" nel contesto del proprio esercizio. 

 

«I consumi di bevande alcoliche in Italia risultano in contrazione da 20 anni, e secondo l`Organizzazione Mondiale della Sanità il consumo pro-capite (6/10 litri all`anno) è tra i più bassi nell`Unione Europea» - sottolinea Sandro Boscaini, Presidente di Federvini nel ricordare come il consumatore italiano si sia distinto per primo per un bere moderato, orientato alla qualità del prodotto.

«Non dobbiamo tuttavia dimenticare l`importanza di una cultura di responsabilità - conclude - con particolare riferimento ai giovani, una delle categorie più sensibili al consumo delle bevande alcoliche fuori casa. Ed è proprio con queste premesse che nasce il progetto #Beremeglio per supportare i gestori di bar, locali e ristoranti nel rapportarsi in modo corretto nei confronti di queste tipologie di clienti, puntando su un`offerta di qualità. Bere meglio significa puntare sulla qualità piuttosto che sulla quantità del bere ed apprendere l`arte della convivialità e dello stile mediterraneo».

 

 

Fonte ANSA


26/02/2016

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS