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ICHNUSA: il Superior Taste Award certifica l’eccellenza della bionda pił amata di Sardegna

ICHNUSA.jpgAncora un altro riconoscimento internazionale per Birra Ichnusa e Ichnusa Cruda che ricevono la prestigiosa certificazione del Superior Taste Award.

 

I mastri birrai di Ichnusa, orgoglio di un’intera regione, confermano ancora una volta la loro professionalità e passione ai Superior Taste Award 2016, promossi dall’International Taste & Quality Institute (iTQi) di Bruxelles.

La competizione, che dura 4 giorni, vede impegnata una giuria internazionale composta da 120 Chef e Sommelier membri delle 15 più prestigiose associazioni culinarie europee e di sommellerie. Al termine delle degustazioni vengono certificate le eccellenze del mondo culinario e del beverage provenienti da 83 paesi diversi. Un appuntamento molto importante per tutte le aziende del settore.

 

Quest’anno, la giuria ha certificato l’eccellenza di Birra Ichnusa e Ichnusa Cruda, attribuendo ad entrambi i prodotti il Superior Taste Award con un punteggio di due stelle. Ancora un’attestazione di grande qualità per la birra più amata di Sardegna. La certificazione viene infatti assegnata solamente ai prodotti valutati come “ottimi” che hanno raggiunto un punteggio compreso tra l’80 e il 90%.

I giurati valutano ciascun prodotto in maniera totalmente anonima e sulla base quindi delle effettive e reali qualità, prestando particolare attenzione all’intensità del piacere gustativo del prodotto.

 

La classica Birra Ichnusa è una lager equilibrata dal gusto piacevolmente amaro, dorata nel colore e limpida nell’aspetto. Dal corpo leggero e una frizzantezza moderata, Ichnusa è discreta nel profumo, con un tipo di fermentazione bassa, una formula che aggiunge l’armonia e il carattere che l’hanno resa la vera e unica birra di Sardegna e che oggi arriva ad essere distribuita, oltre che nel resto di Italia, anche in Inghilterra e Australia.

 

Ichnusa Cruda, una birra lager creata nel 2012 in occasione del 100° anniversario del brand, rappresenta un’esperienza sensoriale unica. È una birra non pastorizzata, fresca, dal sapore intenso che, grazie al processo di microfiltrazione dei lieviti, conserva immutati tutti gli aromi della birra appena spillata, nonostante garantisca un periodo di consumo che raggiunge i 9 mesi. Dal gusto moderatamente amaro, colore dorato, schiuma compatta e di grana fine, presenta un corpo leggero e un aspetto limpido. Con una frizzantezza moderata, un tipo di fermentazione bassa possiede una gradazione alcolica pari a 4,9% vol.

 

Tutta la produzione di Birra Ichnusa e Ichnusa Cruda viene svolta esclusivamente in Sardegna nello storico birrificio di Assemini, oggi dotato delle più moderne tecnologie e riconosciuto come eccellenza in termini di processo produttivo e sicurezza sul lavoro.

Questi ultimi importanti riconoscimenti vanno ad arricchire il già ricco palmares ottenuto da Ichnusa in questi anni nelle più prestigiose competizioni internazionali, tra cui la Silver Medal al World Beer Championship di Chicago e i recenti riconoscimenti (medaglia d’oro per Ichnusa Cruda e Certificato di Eccellenza per Ichnusa) ottenuti al Brussels Beer Challenge 2015 di Anversa. Ancora una volta, Birra Ichnusa si fa ambasciatrice della Sardegna, e testimonial delle meravigliose eccellenze che rendono la sua terra un’inesauribile fonte di cultura e tradizioni.

 

 

Ichnusa nasce in Sardegna nel 1912, è la birra più rinomata a essere prodotta e consumata in Sardegna, amata con passione e apprezzata da tutti non solo per le sue caratteristiche, ma anche perché da oltre 100 anni porta nel mondo lo spirito e la magia della sua terra meravigliosa. La forza di Ichnusa affonda le sue radici nell’origine geografica e nel forte legame con l’isola, che si è consolidato nel corso degli anni con molteplici attività e manifestazioni volte a coinvolgere e valorizzare il territorio. Birra Ichnusa ha ampliato la gamma ed è affiancata anche da altre referenze: Ichnusa Cruda e Ichnusa Limone. Distribuita sia nel canale Ho.Re.Ca. che nel canale Modern Trade, nell’isola, nel continente e oggi anche oltreoceano, ancora oggi viene prodotta unicamente ad Assemini l’unico grande birrificio della Sardegna.


21/06/2016

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