Sei in: Eventi | Eventi
Horeca, reazione a catena

Estremamente significativo il titolo del convegno della Tavola Rotonda - tenutasi il 12 febbraio, seconda giornata del meeting -  e moderata dal Prof. Matteo De Angelis, Professore Associato di Marketing, Luiss Guido Carli. Sono intervenuti: Lucio Roncoroni, direttore del consorzio CDA, Febo Leondini, Consigliere Italgrob e Bruno Berni consulente ed esperto del mercato Horeca.

IMG_0690.jpg

Le argomentazioni edotte dalla prima relazione tenuta da Lucio Roncoroni ha fatto il punto sull’evoluzione della società e come i nuovi contesti socio economici incidono in maniera determinante sul mondo Horeca, dove un consumatore sempre più esigente ed evoluto si approccia al consumo extradomestico, non tanto per nutrire un suo bisogno fisiologico, bensì per “vivere” un’esperienza più totalizzante e completa.

Cambiano, quindi, i bisogni del moderno consumatore, cambia il suo approccio oltre che i sistemi e le stesse valutazioni alla base della ricerca e della scelta dei luoghi di consumo. Mutano anche le occasioni di consumo che vengono sempre più avvalorate da fattori diversi dal mero consumo di un cibo o di una bevanda.

Un cambiamento che (così come si è evinto dalla relazione di Febo Leondini) inevitabilmente si ripercuote lungo la filiera Horeca dove gli operatori, dai gestori dei punti di consumo ai produttori di Food & Beverage, passando ovviamente per i distributori, devono interrogarsi sulle nuove funzioni e sui nuovi compiti che sono chiamati ad assolvere in virtù di tale cambiamento.

IMG_0693.jpg

Sono quindi emersi una serie di punti di domanda su come  e in che modo gli operatori devono agire ed interagire. Le risposte sono state offerte dalla relazione di Bruno Berni e dal dibattito conclusivo che ha avuto luogo. Tutti gli atti della Tavola Rotonda saranno ampiamente pubblicati sul prossimo numero della rivista GBI.


16/02/2017

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
HORECA DISTECH
Master Fuori Casa
Feed RSS