Sei in: Beverages | Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi

I relatori partecipanti sono stati Mattia Pavan (Cloakroom Cocktail Lab Di Treviso), Charles Flamminio, la Sig.ra Saggio (Zolla 14), e il Dott. Girardi. Le spezie rappresentano una base molto importante per la preparazione delle bevande e oggi hanno un ruolo importante nella creazione delle bevande miscelate: per questo motivo le spezie sono state anche protagoniste principali del concorso "MENO ALCOL PIÙ SPIRITO", tenutosi venerdì 24 marzo 2017 presso l`Auditorium della Provincia di Treviso.
Fondatore del concorso è stato il prof. Fiorentino Centrella che con la collaborazione di alcuni insegnati lo promosse nella prima edizione del 2002. Il concorso si propone di educare gli studenti a conoscere il corretto modo di proporre bevande e al contempo di renderli consapevoli della responsabilità che si assumeranno nel loro futuro ruolo sociale e professionale di somministratori di bevande anche alcoliche. Dedicata agli studenti di tutta Italia, la gara ha visto la partecipazione degli studenti di ben 15 istituti alberghieri.
Nella presentazione della ricetta i concorrenti hanno esposto e commentato gli ingredienti utilizzati e in modo particolare hanno spiegato la propria ricetta collegandola ai Paesi di cui le spezie sono originari. Giudici di gara sono stati Giorgio Fadda, Marino Lucchetti, Charles Flamminio.
30/03/2017












![]() | ||||||||
MONDOHORECA Attualità Opinioni, studi ed analisi News e curiosità |
![]() |
BEVERAGES Acque minerali Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi |
![]() |
BIRRA Produttori ed etichette Birra News |
![]() |
SPIRITS Produttori e spirits Barman e Bartender |
![]() |
VINI&Co. Cantine ed etichette Eno News |
![]() | ||||||||
LOCALI&PROFESSIONI Ristoranti, Pizzerie Bar e locali serali Arredi e attrezzature |
![]() |
FOOD Prodotti Pizza, appetizer, dessert Gourmet |
![]() |
EVENTI Fiere Eventi |
![]() |
DIST. DI BEVANDE Federazione Consorzi Distributori |
![]() |
MASTER FUORI CASA Feed RSS |