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I cocktail di Agung Prabowo

Agung-Prabowo-of-Mandarin-Oriental.jpgSapori di antico carattere derivati da spiriti eleganti con aromi nobili, frammisti a sentori orientali di moderna fattura, tratteggiano la liquida filosofia di Agung Prabowo, Capo barman del M Bar e Beverage Manager del Mandarin Oriental di Hong Kong. Pur rendendo omaggio ai classici della miscelazione internazionale interpretati con l`ausilio di tecniche raffinate, è fervente assertore di una nuova evoluzione del gusto che contempla l`utilizzo di infusi artigianali e di alcolati autoctoni da incorporare a rari spiriti d`importazione per lo più sconosciuti in loco, conferendo alle preparazioni un tocco di asiatica modernità e dando vita a una tendenza costante che fa nuovi  proseliti tra le fila dei bartender di successo. Uno spazio sofisticato con una vista sensazionale sul panorama scintillante dello skyline urbano, al venticinquesimo piano dell`iconico Hotel sintesi del lusso contemporaneo sapientemente armonizzato con il patrimonio architettonico orientale, l`M Bar è l`elegante centro di gravità della vita notturna di Hong Kong e una delle destinazioni più esclusive della città dove degustare selezioni di rari estratti da piccoli lotti provenienti da tutto il mondo, liquori realizzati artigianalmente, rivisitazioni di cocktail classici e prelibatezze a base stagionale perfettamente eseguite dalla brigata di cucina del ristorante due stelle Michelin diretta dal leggendario chef Pierre Gagnaire. Originario di Giacarta, in equilibrio tra anticonformismo metropolitano e puro edonismo di matrice orientale, Agung Prabowo indirizza in modo impeccabile le scelte di una clientela attenta e sofisticata, incline a recepire nuove e stuzzicanti sensazioni palatali connesse alla piacevolezza del buon bere miscelato.

 

Agung-Prabowo-The-Union.jpgThe Union

  • 2 oz di Rum Havana Club Unión
  • ¾ oz di sciroppo di Tonka*
  • 2 spruzzi di bitter al pompelmo
  • 2 spruzzi di bitter al sedano

Bicchiere: Crystal Rock

Guarnizione: ritaglio di pompelmo sbucciato

Ghiaccio: palla di ghiaccio intagliata

Servizio: sottobicchiere

Metodo: Unire tutti gli ingredienti nel mixing glass, aggiungere il ghiaccio e mescolare per venticinque secondi. Filtrare e versare nel bicchiere, guarnire.

 

*Sciroppo di Tonka:

  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 fave Tonka grattugiate
  • 125 g di zucchero di canna chiaro
  • 75 ml di acqua
  • 10 ml di rum overproof

Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza. In una pentola con l`acqua, unire lo zucchero e scaldare fino a completo scioglimento, aggiungere il baccello di vaniglia insieme alle fave Tonka grattugiate. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento per tre minuti. Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare dolcemente in padella sul fornello fino a raggiungere la temperatura dell`ambiente. Filtrare con un colino da tè, imbottigliare e incorporare il rum. Lo sciroppo, ancora più delizioso della vaniglia allo stato puro, può essere usato anche in diverse altre preparazioni. Le fave Tonka si abbinano particolarmente bene con spiriti scuri.

 

 

 

Eva Kottrova

Spumarche.com


07/04/2017

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