Sei in: Eventi | Eventi
S. Pellegrino Young Chef, il 30 aprile stop alle iscrizioni

La prima fase del progetto di scouting di S. Pellegrino, rivolto a talenti della cucina under 30 (possono partecipare i nati dopo l’1 maggio 1986, ndr), sta per volgere al termine. Alla mezzanotte del prossimo 30 aprile, infatti, chiuderanno le iscrizioni per partecipare al contest internazionale che decreterà il miglior giovane chef al mondo: il S. Pellegrino Young Chef, appunto.

sanpellegrino-youngchef.jpg

Un’opportunità unica per far conoscere il proprio talento, presentando la ricetta di un primo o di un secondo, e mostrare le proprie doti tecniche e creative; non c’è un tema da rispettare ma semplicemente l’indicazione di realizzare un piatto d’autore che sia coerente, sostenibile e capace di rappresentare l’italianità nel mondo. A decretare i migliori 10 semifinalisti italiani sarà una commissione tecnica di Alma, il centro internazionale di educazione e formazione dedicato alla cucina Italiana.

 

 

Ogni ricetta pervenuta verrà valutata sulla base delle cinque “regole d’oro”:

  • Ingredienti - Selezionare i migliori ingredienti offerti dal mercato in termini di qualità, freschezza e unicità, per ottenere l’eccellenza in termini di gusto.
  • Capacità - Manipolare le materie prime e trasformarle in un piatto che rispetti la loro essenza originaria.
  • Genio - Esplorare prospettive innovative e nuove sfide in relazione alla cultura dell’alta cucina con uno stile personale e contemporaneo, mantenendo sempre un perfetto equilibrio di sapori.
  • Bellezza - Presentazione del piatto, dando un arricchimento estetico al suo contenuto.
  • Messaggio - Comunicare un messaggio chiaro attraverso il proprio lavoro e la propria vision.

Da questa prima selezione emergeranno quindi i migliori 10 talenti del nostro Paese pronti a contendersi il titolo di miglior giovane chef italiano in occasione della finale nazionale, in programma a settembre a Milano, conquistandosi così la possibilità di rappresentare l’Italia alla finalssima internazionale del S. Pellegrino Young Chef.

Chi saprà meglio sfruttare le 5 ore messe a disposizione per ricreare il proprio piatto d’autore e presentarlo alla giuria italiana, che per questa terza edizione sarà composta da Carlo Cracco, Cristina Bowerman, Caterina Ceraudo, Loretta Fanella, Ciccio Sultano, Anthony Genovese, quest’ultimo nominato chef mentore?

 

 

Per iscriversi, clicca qui


20/04/2017

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
HORECA DISTECH
Master Fuori Casa
Feed RSS