Sei in: Eventi | Eventi
Erica Rossi vince la finale italiana di Havana Club Grand Prinx 2018

Lo scorso lunedi 26 marzo, presso la sede di Pernod Ricard Italia, si è svolta la finale nazionale di HAVANA CLUB GRAND PRIX, giunto quest’anno alla dodicesima edizione. 10 finalisti scelti fra gli oltre 160 che hanno risposto alla chiamata di Havana Club.

066_Competition_HavanaClub_2018_ica-Rossi.jpg

Obiettivo? Creare un cocktail che rappresentasse la Cuba moderna e raccontasse la terra di appartenenza del bartender, per una miscelazione culturale estremamente attuale. A giudicarli una giuria di tutto rispetto: l’insostituibile Meimi Sanchez, Global Brand Ambassador Havana Club, Marcis Dzelzainis, Bar manager di Sager+Wild uno dei locali più all’avanguardia della scena londinese, Giamperio Francesca direttore Blueblazer e Marco Graziano di Leviedelrum e Ambassador Old Faschioned Week. Duro compito quello della giuria che ha valutato i validissimi finalisti in base a 8 punti: tecnica, presentazione, aspetto, aroma, gusto, equilibrio, aderenza al brief, nome. Grande emozione, assoluta professionalità, elevata capacità di raccontare una storia attraverso un cocktail.

053_Competition_HavanaClub_2018_Erica-Rossi.jpg
Bravi tutti, ma, come ogni contest, c’è sempre un più bravo, in questo caso una più brava, Erica Rossi, che ha convinto strappando applausi più che meritati con il suo “Bon voyage“ Erica Rossi di Wooding Bar di Milano, luogo in cui la sperimentazione dialoga con l’uso di insoliti ingredienti selvatici, ha proposto un cocktail con Havana Club 3:

 

Ingredienti:

  • 40 ml di Havana Club 3 años,
  • 2 Bar spoon di zucchero biologico di canna chiaro profumato al basilico,
  • 20 ml Succo fresco di lime,
  • 15 ml albumina all’ olio extravergine d’oliva,
  • 4 foglie di basilico.

Guarnizione: Meringa al basilico. Siamo tutti con lei per la finale internazionale a Cuba, la terra madre di Havana Club.

 

Partenza il 28 maggio, rientro il 2 giugno: una settimana in cui i 40 finalisti seguiranno seminari di bartending, visiteranno la distilleria Havana Club e competeranno per la finale internazionale.

 

I finalisti italiani
Lorenzo Fallovo – Kasa Incanto, Gaeta (LT)
Manuel Monetti – Club Spirito, Roma
Pietro Chiri – Rasputin, Firenze
Jacopo Castronovo – The Spirit, Milano
Marco Bonvicini – Rookie, Reggio Emilia
Andrea Pace – Caffè Propaganda, Roma
Erica Rossi – Wooding Bar, Milano
Ivan Geraci – Il Buco, Montemaggiore Belsito (PA)
Mattia Lotti – Jigger Spiriti&Cucina, Reggio Emilia
Francesco Avagliano – Banco, Milano


30/03/2018



Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS