Sei in: Eventi | Eventi
Run The Mix Pernod Ricard: il vincitore

La squadra Southern Runners capitanata da Matteo Bonandrini e dal guest bartender Alexander Frezza ha vinto il talent RUN THE MIX di Pernod Ricard. Il primo contest dove “Vincere non è solo questione di mix!” Tempo di esecuzione, estetica del cocktail, arte del garnish, gestualità e coreografia, gusto e aroma, food pairing ‘azzeccato’, capacità di relazione ed empatia, conoscenza del bartending, storytelling.

aeBKRf1T.jpeg

È stato il team Southern Runners a dimostrare di eccellere in tutti questi aspetti che concorrono a definire la poliedrica figura del bartender contemporaneo. Lunedì 24 maggio da IT Milano le 3 squadre finaliste - Nordic Runners, Middle Runners Southern Runners - non si sono risparmiate, mettendo in campo un’agguerrita strategia per conquistare l’«unconventional jury» della 1° edizione del talent Run The Mix di Pernod Ricard. Giuria insolita, attenta, esigente, precisa, che ha messo a dura prova i concorrenti pressandoli sotto diversi punti di vista: Francesco Cione Bar Manager dell`Octavius di Milano ha valutato la tecnica, Marco Sacco, chef stellato patron del Piccolo Lago di Verbania, la capacità di sorprendere, esaltare e divertire attraverso il food pairing, Lucia Stragapede fondatrice di Pastichéri l’abilità di ‘vendere’ e fidelizzare il cliente, Nelum Francesca Caramini e Gabriele Litta drink stylist titolari di Fluffer Studio la bellezza della presentazione e l’armonia fra estetica e gusto, Alberto Vaccaro Coach certificato dalla World Association of Business Coaches l’empatia con il cliente e la capacità di relazione.

 

Riccardo Russo e Ugo Acampora da Napoli, Giuseppe Milillo da Giovinazzo e i due under 30 Luigi Rosario Grasso da Catania e Giovanni Maffeo da Lecce si sono così aggiudicati l’onore della vittoria del primo talent alla ricerca del nuovo bartender e l’ambito viaggio a Londra alla scoperta del mondo Beefeater e dei locali più cool londinesi dal punto di vista della mixologist. Hanno strappato i plausi attraverso una storia intensa e leggera. Forma e sostanza raccontate tramite un’iconografia sofisticata e pulita, concettuale, avvincente e facilmente decodificabile. Una drink list incentrata sul concetto di tempo sviluppato attraverso tre cocktail rappresentati da tre uccelli icona della giovinezza, dell’adolescenza e della maturità: il Colibrì, Il Punk e la Civetta.

vGrHYGco.jpeg
Motivazione
La perfezione della semplicità del food pairing sottolineata da Marco Sacco, la potenza evocativa, l’eleganza della presentazione e la bellezza cromatica arricchita da un garnish equilibrato e d’appeal secondo Fluffer Studio, l’apertura verso il cliente resa concreta dalla libertà data alla giuria di scegliere il proprio cocktail per Alberto Vaccaro, l’abilità tecnica unita al calore e alla passione per Francesco Cione, l’essere un collettivo’ coeso di idee, stili, conoscenze e skills strategiche secondo Lucia Stragapede sono stati i punti di forza che hanno portato alla vittoria dei Southern Runners. Un giudizio unanime ma certamente sofferto: ogni team ha dimostrato di avere le carte in regola per imprimere una svolta innovativa alla professione del bartender ed essere artefice di un percorso all’avanguardia. Il Nordic Runners si è distinto per la creatività ispirandosi ai dipinti dell’Arcimboldo per dare vita al visionario BARcimboldo, dove ogni cocktail e il rispettivo food pairing si sviluppava intorno a un ingrediente declinato in varie forme. Il team Middle Runners si è concentrato sul valore simbolico e narrativo degli ingredienti, dall’aneto considerata l’erba che infondeva coraggio ai gladiatori alla camomilla fiore magico capace di fare innamorare e portare fortuna. RUN THE MIX PERNOD RICARD: Teoria e pratica, ricerca e intuizione, abilità e spiccato senso estetico, esplorazione interdisciplinare e sensibilità, creatività e capacità di emozionare, ecco il bartender contemporaneo che Pernod Ricard ha scoperto.

 

I vincitori
SOUTHERN RUNNER Capitano Matteo Bonandrini Guest Bartender Alexander Frezza

  • Riccardo Russo Dopoteatro Napoli
  • Luigi Rosario Grasso MA Catania
  • Ugo Acampora Twins Cocktail Napoli
  • Giovanni Maffeo Quanto Basta Lecce
  • Giuseppe Milillo Katiuscia Giovinazzo (BA)

RUN THE MIX è il nuovo talent di Pernod Ricard dedicato al mondo della mixology. Il contest si sviluppa in 3 fasi: una prima parte di educational finalizzati al consolidamento della propria preparazione e alla realizzazione di un signature cocktail healthy realizzato con i prodotti Pernod Ricard - Jameson, Chivas, The Glenlivet, Absolut. Vodka, Havana Club, Beefeater, Plymouth, Monkey, Altos e Ramazzotti - con un massimo di 7 ingredienti di cui 2 home made. Fra tutti i partecipanti i 3 brand expert Pernod Ricard hanno selezionato i 5 componenti della propria squadra a rappresentare il nord, il centro e il sud Italia. In ogni squadra deve esserci un bartender sotto i 30 anni. La terza fase - Let’s Get Togheter - ha visto una giornata per definire la strategia vincente sotto la guida del proprio capitano e l’assistenza del proprio guest bartender. Run The Mix è probabilmente il primo talent che premia la poliedricità dei bartender contemporanei, cavalca la nuova tendenza dell’healthy, e sostiene i giovani mixologist.


28/06/2019



Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS