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I cocktail di Jay Khan

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Hong Kong Bartender of the year 2018 di “The Bar Awards”, Jay Khan ha reso paghe le aspirazioni divenendo inoltre bartender dell`anno 2018 nell`ultima manifestazione a Singapore di “Bartender Invitational”, gareggiando su invito con i migliori contendenti al titolo di tutta l`Asia. Stimato veterano della miscelazione da bar, con oltre 13 anni di esperienza nell`industria delle bevande, è grandemente apprezzato per essere un profondo cultore degli spiriti a base di agave. Le passioni di Jay Khan per i cocktail, gli spiriti a base di agave e l`industria dell`ospitalità hanno inciso profondamente nella decisione di aprire il suo bar COA, che ha ottenuto numerosi riconoscimenti e, in particolare, l`Highest New Entry e il posizionamento tra i primissimi 50 migliori bar asiatici del 2019. Nella veste di titolare e barman appassionato, viaggia regolarmente in Messico e in tutto il mondo per aggiornarsi sulle tecniche innovative e tendenze di settore al fine di mantenersi in vetta alla sua professione e alimentare le più feconde ispirazioni portando nuove idee nella scena dei bar di Hong Kong. In virtù dell`esperienza acquisita, Jay Khan gode di ottima reputazione avendo nella sua carriera anche svolto lavoro da solista in alcuni dei migliori cocktail bar e hotel asiatici e australiani.

Ha sviluppato una spiccata passione per l`industria del beverage dopo aver lavorato nei bar di Melbourne tra il 2008 e il 2010. Al suo ritorno a Hong Kong ha condotto il team dei baristi all`inaugurazione del Lily & Bloom nel 2010. Durante gli anni, si è distinto in vari progetti di successo inerenti format per la realizzazione di bar prestigiosi, dal Macallan Bar del Galaxy Macau, supervisionando oltre 500 autorevoli marchi di spiriti, al Dr. Ferns Gin Parlour, aperto di recente. 

Jay Khan compare nel ristretto novero dei giudici invitati a manifestazioni come l`Hong Kong International Wine & Spirits Competitions. Fu inoltre anche brand ambassador per Rémy Cointreau (Hong Kong & Macao), antecedentemente all`apertura del suo bar.

 

I numerosi riconoscimenti di Jay Khan:

  • Ultimate Bartender of the year Asia 2018 - Bartender Invitational
  • Bartender of the year Hong Kong & Macau 2018 - The Bar Awards
  • Margarita of the year 2019 global champion - Tequila Patron

Altri:

Barista selezionato in Asia per l`anno 2018 (Top 4) di Drink Magazine Asia, Secondo qualificato Bartender dell`anno 2018 di TimeOut HK, vincitore della Masterclass Challenge 2018 di "Bartender Invitational", vincitore della Classic Cocktail Challenge di "Bartender Invitational", Top 4 Best Hospitality Ambassador 2018 di "The Bar Awards", Top 10 Bartender dell`anno 2016 di "The Bar Awards". Uno dei 25 migliori bartender di Drinks World Asia a Hong Kong e Macao nel 2014 e 2015 e vincitore della Gold Pin Competition di Macao nel 2011.

 

Jay Khan ha altresì condotto il suo bar al raggiungimento dei seguenti riconoscimenti:

  • Highest New Entry and #12 Asia’s 50 Best Bars 2019
  • Top 10 Best Cocktail Bar Asia and Pacific 2019 - Tales of the Cocktails
  • Top 10 Best New Cocktail Bar Asia and Pacific 2018 - Tales of the Cocktails
  • The Best New Bar 2018 - TimeOut HK
  • The Best Specialist Concept 2018 - The Bar Awards
  • The Best New Bar 2018 Reader’s Choice - Foodie Fork

Altri:

Bar selezionato in Asia per l`anno 2018 (Top 4) di Drink Magazine Asia, nella classifica dei 50 migliori bar 2017 e 2018 a Hong Kong di TimeOut HK, nella lista dei bar e ristoranti preferiti di Sassy del 2017 e selezionato tra i primi 10 in molte categorie al Bar Awards 2018 come Miglior nuovo bar, Bar dell`anno, Cocktail bar più creativo e Miglior team per l`ospitalità.

 

 

 

Coconut Milk Punch - Clear.jpgCoconut Milk Punch – Clear

Ingredienti:

  • 1300 ml di Alipus San Juan
  • 1300 ml di Mount Gay Rum XO
  • 900 ml di Giffard Batida de coco
  • 1000 ml di succo di limone fresco
  • 900 ml di succo di ananas fresco
  • 700 ml di Dry sherry (Tio Pepe Fino)
  • 600 ml di sciroppo forte di cardamomo (600 ml di acqua + 600 g di zucchero bianco + 70 g di cardamomo verde)
  • 60 g di caffè arabica
  • 100 g di pasta di tamarindo

Procedimento:

  1. Unire mezcal e rum e infondere con caffè a temperatura ambiente per 1 ora.
  2. Cuocere lo sciroppo di cardamomo forte (portare ad ebollizione e lasciar cuocere per 15 minuti).
  3. Succo di ananas fresco.
  4. Miscelare tutti gli ingredienti insieme tranne il liquore al cocco.
  5. Aggiungere il liquore al cocco in una grande bowl separata.
  6. Aggiungere il cocktail mix al liquore al cocco, addensando il composto all`istante.
  7. Attendere 10 minuti e filtrare più volte con un panno di garza.

 

 

La Paloma de Oaxaca.jpgLa Paloma de Oaxaca

Ingredienti:

  • 15 ml di Pura Sangre blanco o Arette blanco
  • 15 ml di Montelobos Mezcal
  • 7.5 ml di succo di lime fresco
  • 100 ml di soda di pompelmo al 3%
  • Sal de Gusano 
  • Buccia di pompelmo

Procedimento:

  1. Bordare il tumbler grande, precedentemente raffreddato, con sal de Gusano.
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti unitamente a un pezzo di ghiaccio rettangolare.
  3. Guarnire con buccia di pompelmo.

 

 

 

Eva Kottrova

Spumarche.com


22/11/2019

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