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I cocktail di Takuo & Sumire Miyanohara

Takuo & Sumire Miyanohara.jpg

Frutto delle fatiche affrontate con impegno tenace e dell`energia scaturita dall`amore tra i due coniugi Miyanohara, Takuo e Sumire, il Bar Orchard a Ginza, inaugurato nel 2007, compare nelle speciali classifiche dei Migliori 50 Bar di tutta l`Asia e dei primi 100 Bar del mondo. Come si intuisce dal nome del locale, il lounge-bar è specializzato in eccellenti cocktail a base di frutta fresca di stagione, rivisitati rispetto ai classici drink e interpretati, al di là degli stereotipi, dai due artisti della miscelazione con un tocco di moderna creatività derivata dall`utilizzo delle tecnologie più attuali. In un luogo contenuto, dalle luci morbide che conferiscono all`ambiente un`atmosfera rilassata, accessibile tramite ascensore al settimo piano di un edificio a Ginza, elegante quartiere dello shopping più esclusivo di Tokyo, il Bar Orchard può accogliere confortevolmente e con un servizio superlativo una quindicina di esigenti avventori alla ricerca di raffinate esperienze di miscelazione. Il menù, non essendo cartaceo per scelta, è costituito da un variopinto vassoio di frutta di stagione e di preziose spezie giapponesi da scegliere in virtù delle proprie preferenze e del tenore alcolico da indicare ai due virtuosi bartender, che elaborano fantastici cocktail personalizzati da servire in bicchieri, tazze e contenitori insueti. La deliziosa e talentuosa coppia di coniugi, Takuo e Sumire, accolgono ogni ospite con un sorriso disarmante prodigandosi amorevolmente per soddisfare la più ardua delle aspettative di degustazione.

 

Takuo Miyanohara

Barman proprietario del BAR ORCHARD GINZA dal 2007 a seguito dell`esperienza maturata presso l`Hotel Okura Kobe come sommelier e barista. Premiato in concorsi nazionali e internazionali, è divenuto un`autorità indiscussa nella creazione di bar a base di frutta fresca in Giappone. Considerato il barman di riferimento più creativo al mondo, è l`artefice di un nuovo scenario che contempla cocktail sperimentali riassunti anche in un libro e fatti conoscere nei corsi di perfezionamento che tiene in ogni parte del globo.

 

Sumire Miyanohara

Barmaid proprietaria del BAR ORCHARD GINZA dal 2007 a seguito dell`esperienza maturata presso l`Hotel Okura Kobe. Premiata in concorsi nazionali e internazionali, è divenuta un`autorità indiscussa nella creazione di bar a base di frutta fresca in Giappone. Brand Ambassador di Bols in Giappone e bartender specializzata in cocktail dal gusto prettamente femminile, è stata responsabile in vari settori dell`industria della ristorazione nella regione asiatica della proposta dei menù a base di bevande miscelate, tenendo inoltre corsi di perfezionamento in diversi luoghi del mondo.

 

 

Orchard Gardening Julep.jpgORCHARD Gardening Julep

  • 45 ml di Kanomori (Yomeishu)
  • 10 ml di liquore di yuzu
  • 10 ml di vino bianco
  • ¼ di yuzu fresco appena tagliato
  • 1 foglia di shiso
  • 10 ml di succo di limone fresco
  • 10 ml di zucchero di canna

Procedimento

Pestare delicatamente nel bicchiere a forma di cestello o nella classica silver mug lo yuzu fresco con lo zucchero di canna e il succo di limone. Aggiungere liquori, vino bianco e ghiaccio tritato. Guarnire con foglia di shiso e cannuccia. 

 

 

Bath Time.jpgBath Time (la frutta varia a seconda della stagionalità)

  • 50 ml di Tequila Blanco
  • ¼ di pesca giapponese fresca
  • 10 ml di succo di limone fresco
  • 10 ml di liquore St. Germain
  • 5 ml di sciroppo di pesca 
  • schiuma di sale

 

Procedimento

Unire gli ingredienti in un blender con del ghiaccio tritato e miscelare fino ad ottenere una consistenza liscia. Versare la bevanda miscelata in un bicchiere a forma di vasca da bagno in miniatura e guarnire con il top di schiuma di sale*.

 

*Schiuma di sale: mescolare 4 cucchiaini di sale, 3 grammi di lecitina e 400 ml di acqua in una terrina fino a completo dissolvimento. Utilizzare una piccola pompa elettrica per insufflare l`aria nella miscela.

 

 

 


Eva Kottrova

Spumarche.com


18/02/2020

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