Sei in: Eventi | International Horeca Meeting
Con IHM l’Horeca è pronta a ripartire

Con il claim “Il mondo Horeca riparte” è andata in onda lo scorso 20 ottobre dal Palacongressi di Rimini, l`Anteprima della decima edizione d’International Horeca Meeting di Italgrob, organizzata in collaborazione con I.E.G. nel più ampio contesto di Beer & Food Attraction a Rimini. Annunciate le nuove date: dall’11 al 13 aprile 2021, giorni decisivi che rappresenteranno il rilancio del settore.


 

rota.jpgQuesta Anteprima ha riscosso un grande successo, oltre 500 gli operatori collegati in diretta, un evento quanto mai necessario in questo particolare momento, una sorta di beneaugurante e incoraggiante raggio di luce in una notte scura. L’evento, condotto da Paola Rota, ha visto sulla ribalta esperti, analisti di settore e i referenti delle più importanti associazioni di categoria che si sono confrontati sulle attuali problematiche del mercato e verificato un piano di rilancio.

 

La diretta è stata aperta dall’intervento di Corrado Peraboni, Amministratore Delegato di Italian Exhibition Group e da Vincenzo Caso, Presidente di Italgrob, i quali hanno entrambi confermato che il fuoricasa ha voglia di ripartire, garantendo il massimo impegno per organizzare le manifestazioni in totale sicurezza. Concetto, quello della sicurezza, ribadito e approfondito da Flavia Morelli, Group Brand Manager divisione Food&Beverage di I.E.G. e Lara Wruss, Brand Manager di Beer&Food Attraction e di BBTech, che hanno presentato tutte le novità delle due manifestazioni.  

 

Tanti relatori, in collegamento e in presenza, hanno offerto spunti e riflessioni di grande interesse, a cominciare dall’intervento del Prof. Carlo Alberto Carnevale Maffè docente di strategia alla SDA Bocconi, che ha rimarcato l’importanza “sociale” dell’Horeca invitando tutti gli operatori della filiera a fare lobby per tutelare e promuovere una asset di fondamentale importanza, sia per l’economia del Paese che per la sua socialità.

colombo.jpg

Poi l’intervento di Marco Colombo, Solution&Innovation Director IRI, ha illustrato e commentato i dati di mercato del 2020, con un particolare focus sul comparto beverage. Luca Pellegrini, presidente di TradeLab, ha analizzato le difficoltà e i cambiamenti in atto, ma ha anche lanciato un chiaro messaggio di fiducia: il mercato Horeca è vivo e vitale e subito dopo la pandemia saprà prontamente riprendersi. Febo Leondini, Docente al Master in Trade Management della LBS, Consigliere Italgrob e Assobirra, ha osservato i rapporti tra industria e distribuzione, evidenziando la necessità di revisione dei processi e la necessaria digitalizzazione per affrontare le sfide future.

talkshow.jpg

Molto apprezzato il talk show finale che ha visto riuniti i referenti di importanti associazioni di categoria (nell’ordine): Michele Cason - Presidente Assobirra, Giangiacomo Pierini - Presidente Assobibe, Ettore Fortuna - Vicepresidente Mineracqua, Roberto Calugi, - Direttore Generale Fipe, Daniele Rossi - Direttore Marketing e sviluppo Confagricoltura. La tavola rotonda è stata incentrata su temi di stretta attualità e, soprattutto, sul ricercare spunti e idee utili a superare le criticità e a puntare a una rapida ripresa. Gli interlocutori si sono anche confrontanti sulla possibilità di avviare tavoli di concertazione per tracciare un nuovo e condiviso percorso, mettendo al centro progetti e processi condivisi basati su sostenibilità ambientale e digitalizzazione.  Gli stessi asset che, insieme allo sviluppo sociale e solidale, l’Unione Europea ha messo alla base del Recovery Fund.

 

L’evento è stato concluso dai saluti e dai ringraziamenti del Direttore Generale di Italgrob Dino Di Marino.


21/10/2020

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di più
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS