Sei in: Vini & Co | Eno news
In Spagna si testa l’invecchiamento del vino sott’acqua

vinsp.jpg

 

A Nord della Spagna, precisamente a Plentizia, è presente uno speciale laboratorio sottomarino che studia l’invecchiamento del vino. Si tratta del LSEB (Laboratorio submarino envejecimiento bebidas), che al suo interno contiene alcuni moduli adatti a contenere le bottiglie, adagiati sul fondale e attrezzati con sensori e videocamere che trasmettono in superficie i dati registrati, ovviamente in real-time.

In questo progetto vengono presi in considerazione numerosi aspetti, come la ricerca del tappo ottimale, l’analisi dell’intensità del colore, il grado alcolico.  Tutto questo viene realizzato anche nel rispetto dell’ambiente marino, senza perdere le peculiarità del vino.

LA cantina sottomarina è posizionata a quindici metri di profondità. A partire dal nuovo anno sarà possibile degustare questo vino conservato sott’acqua e constatarne i risultati.


08/10/2010

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS