Sei in: Mondo Horeca | Attualità
SymphonyIRI Group: nuove soluzioni per affrontare la problematica delle rotture di stock

magazzino.jpgSymphonyIRI, azienda leader mondiale nella fornitura di soluzioni innovative e di servizi a supporto della crescita e del profitto delle aziende del Largo Consumo Confezionato, rende disponibile anche sul mercato italiano una nuova suite di soluzioni per aiutare produttori e distributori nella gestione delle problematiche di Out-of-Stock e nella ottimizzazione della disponibilità di prodotti a scaffale e nel punto di vendita.

Il tema è stato affrontato anche nel recente convegno ECR Europe, tenutosi quest`anno a Bruxelles, durante il quale si è rimarcato il fatto che le Rotture di Stock costituiscono ancora un problema reale per produttori e distributori: da un lato, lo studio "Improving On-Shelf Availability" ha misurato in 8,3% il tasso medio di Out-of-Stock nel Largo Consumo in Europa e in circa 4 miliardi di Euro annui le vendite perse a causa di questo fenomeno, dall`altro che i livelli non sono significativamente cambiati nel corso degli ultimi venti anni nonostante le numerose iniziative poste in atto dall`industry.

La misurazione dell`out-of-stock a livello di Ce.Di o deposito non rende giustizia di ciò che l`acquirente sperimenta in prima persona davanto allo scaffale; diventa perciò necessario affrontare il problema a tutti i livelli della filiera distributiva. Situazioni ricorrenti di fuori stock portano detrimento sia alla marca sia al punto vendita con tassi di abbandono e di switch differenziati per categorie e insegne.

symphony.jpgConoscere del dettaglio le metriche di questo fenomeno è il primo passo per intervenire nella risoluzione di un problema ancor più rilevante oggi in un contesto di forte pressione competitiva, riduzione di margini e razionalizzazione dei costi.

Combinando dati giornalieri, algoritmi di stima delle dinamiche di vendita e strumenti di analisi e reporting, SymphonyIRI ha aiutato negli ultimi anni molti Produttori e distributori europei a comprendere con chiarezza le problematiche di gestione del magazzino e di rotture di stock, mettendoli nelle condizioni di dare priorità agli interventi da adottare. Questi nuovi strumenti e metodologie nuovi sono ora disponibili anche per i clienti italiani.


04/05/2011

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS